Nachhaltige Ernährung

Fotos: hw, D. Mielcarek

Fotos: hw, D. Mielcarek

Es muss nicht immer Superfood aus Asien oder Soja sein, wenn man sich umweltfreundlich und gesund ernähren möchte. Welches Obst und Gemüse gerade Saison hat, und wie man auch mit wenig Geld lecker und umweltfreundlich essen und vor allem auch genießen kann, erfährt man in den Beiträgen in dieser Rubrik.

> Artikel zum Volksbegehren 2019 bzgl. Artenschutz in Bayern
> Saison-Kalender: regional und je nach Jahreszeit gesund speisen

Gärtnerei aus Neufarn für Bundespreis nominiert:
Gärtnerei aus Neufarn für den Bundespreis 2022 nominiert
Artikel vom 22.06.2022: Zu gut für die Tonne!

Künftig mehr "Heimat" in Bayerns staatlichen Kantinen
Artikel vom 16.05.2022: Nachhaltig, regional & ökologisch

Weitere Artikel:
Unterföhring · Bewerber angenommen
Artikel vom 13.03.2024: "Urban Gardening" in Unterföhring

Lehel/Neuperlach · Kantine wird zum Lernort
Artikel vom 20.02.2024: Schüler des St.-Anna-Gymnasiums kochen ihr Essen selber

Giesing/Laim/Ramersdorf · Es grünt so grün
Artikel vom 15.02.2024: Saatgut in Stadtbibliotheken erhältlich

Unterhaching · Nachhaltig & lecker
Artikel vom 31.01.2024: Projekt der Klasse 6a zum Klimaschutz

Landkreis München · Artenvielfalt erhalten
Artikel vom 23.01.2024: Landkreis unterstützt Kommunen bei ihren Anstrengungen

Unterföhring · Bewerben jetzt möglich
Artikel vom 22.01.2024: Urban Gardening in Unterföhring

Bogenhausen · Mutige Landwirte
Artikel vom 09.10.2023: Stadtbibliothek zeigt Dokumentarfilm

Giesing · Saatgut gewinnen
Artikel vom 02.08.2023: Vortrag in der Stadtbibliothek Giesing

Waldtrudering · Lindenblüten: Vortrag in der Stadtbibliothek
Artikel vom 13.06.2023: Alleskönner in Küche und Hausapotheke

Bogenhausen · Essbare Blüten
Artikel vom 26.05.2023: Vortrag in der Stadtbibliothek

Ottobrunn/Hohenbrunn · Vortrag für Imker
Artikel vom 08.05.2023: Wichtiges Fachwissen wird vermittelt

Freimann · Kultur zum Essen
Artikel vom 02.05.2023: Nachhaltig und frisch für alle auf den Tisch

Au · Essen, Klima, Leben: Vortrag im ASZ Au
Artikel vom 17.04.2023: Im Rahmen des Nachhaltigkeitsjahres

Bayern/Haar · Startschuss in Haar
Artikel vom 15.04.2023: Schreibwettbewerb für Bayerns Schüler läuft bis 28. Mai

Bogenhausen · Tomaten und Blühwiesen
Artikel vom 03.04.2023: Infostand in der Stadtbibliothek

Holzkirchen · Saatgutbibliothek eröffnet
Artikel vom 07.03.2023: Startschuss für neues Projekt ist gefallen

Giesing · Abholen und aussäen
Artikel vom 07.03.2023: Saatgutbibliothek startet in Giesing

Giesing · Rund um die Bohne
Artikel vom 15.09.2022: Fest in der Stadtbibliothek Giesing

Messestadt Riem · Foodsaving – Gemeinsam Lebensmittel retten
Artikel vom 13.09.2022

Hartmannshofen · Hartmannshofer Obstpresse wieder in Betrieb
Artikel vom 24.08.2022: Saft aus eigenem Obst machen

München · Filmabend im ÖBZ München
Artikel vom 05.07.2022: Himmel voller Bienen

Ausstellung im ÖBZ München
Artikel vom 04.08.2022: Tomate im Fokus

Gärtnerei aus Neufarn für den Bundespreis 2022 nominiert
Artikel vom 22.06.2022: Zu gut für die Tonne!

Bayern/Unterföhring · Appetit auf regional
Artikel vom 25.05.2022: Ernährungsministerin startet „Heimatteller“ für bayerische Kantinen

Regionalität wird auch im Landkreis immer wichtiger
Artikel vom 18.05.2022: Viel mehr als nur Lebensmittel

Künftig mehr "Heimat" in Bayerns staatlichen Kantinen
Artikel vom 16.05.2022: Nachhaltig, regional & ökologisch

Ismaning · Apfelbäume für Bürger
Artikel vom 13.04.2022: Aktion in der Gemeinde Ismaning

Tage der Kitaverpflegung im Mai: Jetzt mitmachen
Artikel vom 07.04.2022: Tischlein, deck dich!

Saatgut-Bibliothek in der Stadtbibliothek Giesing
Artikel vom 15.03.2022: Neues Angebot für Nachhaltigkeit

Das Mindesthaltbarkeitsdatum
Artikel vom 15.03.2022: Lebensmittel sind meist noch länger gut

Audio-Stadtführung durch Sendling
Artikel vom 03.02.2022: Ernährung im Fokus

7 Wochen ohne Verschwendung - Weniger Lebensmittel in den Müll
Artikel vom 25.02.2022: Verschwendungsfasten startet am Mittwoch

München · Stadtgüter stellen komplett auf Ökolandbau um
Artikel vom 06.02.2022: 6100 Prozent öko, 100 Prozent nachhaltig

Mit mehr Zeit zu weniger Lebensmittelverschwendung
Artikel vom 19.01.2022: Zu gut für die Tonne

Freistaat fördert das Pflanzen von Streuobstbäumen
Artikel vom 17.01.2022: Anreiz für bayerische Landwirte

Bayern · Lebensmittel retten: Jetzt Aktionen einreichen
Artikel vom 17.08.2021: Bundesweite Aktion ab Ende September

Taufkirchen (Vils) · Regionale Lebensmittelreise mit Sosa & Michael
Artikel vom 08.08.2021: Zu Besuch auf dem Stola-Hof bei Martin Wegmann in Taufkirchen

Crowdfunding-Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung gestartet
Artikel vom 23.06.2021: Eine Community Kitchen

Öko-Produktion in Bayern hat sich verdoppelt
Artikel vom 25.04.2021: "Bio aus unserer Heimat boomt"

Restefreies Osterfest - Tipps und Ideen für Essensreste
Artikel vom 06.04.2021: Aktion "Zu gut für die Tonne" rät zu kreativem Umgang mit Speiseresten

München · Vielfaltsgärtnerei per Online-Meeting
Artikel vom 09.03.2021: Salat, Zucchini und anderes Gemüse

Erding · Bienenfreunde Erding informieren
Artikel vom 07.01.2021: "Imkern mit Zukunft": Online-Vortrag

Förderung für Nachhaltigkeitsprojekte erhöht
Artikel vom 29.11.2020: 1,9 Millionen Euro für die Umwelt

Neubiberg · Das Fairschenken-Regal feiert Geburtstag
Artikel vom 19.11.2020: Seit einem Jahr für alle da

Die Aktion "Zu gut für die Tonne" regt an, Speisereste nicht wegzuwerfen
Artikel vom 12.11.2020: Zu gut für die Tonne: Festessen ohne Reste

Gemeinde Putzbrunn feiert Einweihung ihrer ersten Streuobstwiese
Artikel vom 19.08.2020: Dieses Obst is(s)t für alle

Regional und bio: Wildkräuerführungen durchs Ebersberger Umland
Artikel vom 19.08.2020: Wildes Essen vor der Türe

Starke Knolle mit geringem Wasserverbrauch
Artikel vom 09.08.2020: Regional, gesund und nachhaltig: Die Kartoffel

Haus für Kinder „KoRi Schneckenstein“ im Hasenbergl ausgzeichnet
Artikel vom 27.07.2020: Viel Wert auf Saisonalität & Regionalität

Erding · Vitaminbomben aus dem Garten
Artikel vom 11.07.2020: Heimisches Superfood

Wie ernährt sich Giesing?
Artikel vom 02.07.2020: Kostenlose Audio-Guide-Stadtführung ist jetzt online abrufbar

Salat so lagern, dass er möglichst lange frisch bleibt
Artikel vom 14.05.2020: Frisch und nachhaltig genießen

Infostandl „Bio-regional“ auf dem Viktualienmarkt
Artikel vom 13.03.2020: „Biologisch. Regional. Fair“

„Essensschrank“ kommt nach Oberschleißheim
Artikel vom 18.02.2020: Projekt Foodsharing

Unterhaching · Kartoffeln aus der Region kaufen, umweltbewusst genießen
Artikel vom 17.02.2020: Direkt vor der Haustür

Workshop in Erding informierte über "gute" Ernährung an Kitas und Schulen
Artikel vom 12.02.2020: Nachhaltige Verpflegung

Vorkommen seltener Wildäpfel in Allacher Lohe
Artikel vom 29.01.2020

Schwabing · Gesunde Küche, die gut für die Umwelt und den Geldbeutel ist
Artikel vom 15.01.2020: Arm, aber Bio!

Ottobrunn · Aus ausrangiertem Obst werden kleine Wunder gemacht
Artikel vom 15.01.2020: Schlemmen und Gutes tun

Saison-Kalender: Obst und Gemüse regional und saisonal

Volksbegehren pro Artenschutz in Bayern 2019
Artenschutz »Rettet die Bienen und Schmetterlinge«
Über 20 Prozent beteiligten sich beim Volksentscheid, benötigt waren 10 Prozent Stimmberechtigte

Zurück zur Übersicht:
Themenseite zur Nachhaltigkeit
Wir von dem Münchner Wochenanzeigern berichten während des gesamten Jahres über alle Aktivitäten in Stadt und Land zum Thema Nachhaltigkeit.

Tipps für den Alltag
Hier stellen wir in loser Folge Tipps und Erleichterungen für ein nachhaltigeres Leben im Alltag vor.


Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp

Weiterlesen





Wochenanzeiger München
 
Kleinanzeigen München
 
Zeitungen online lesen
z. B. Samstagsblatt, Münchener Nord-Rundschau, Schwabinger-Seiten, Südost-Kurier, Moosacher Anzeiger, TSV 1860, ...