KFZ-Markt / Autos Jobs / Stellenmarkt Rendezvous / Partner Fundgrube / Sonstiges Immobilien Mietangebote Mietgesuche Anzeige inserieren
Wochenblatt
SamstagsBlatt Münchener
Nord-Rundschau Bogenhausener
Anzeiger Landkreis-
Anzeiger Haidhausener
Anzeiger Moosacher
Anzeiger Schwabinger
Seiten Münchner
Zentrum Südost-
Kurier Harlachinger
Rundschau Kurier
Ebersberg Sempt-Kurier
Erding Mein
Ottobrunn Ober-
schleissheimer TSV 1860
München 12job
Magazin
Gewinnspiele München · Besondere Mischung wird hier garantiert
Wir verlosen Tickets für die Lange Nacht der Musik
München · Residenz-Gala-Konzert
Wir verlosen 5 x 2 Karten
Weitere Gewinnspiele
Tischlein, deck dich!
Tage der Kitaverpflegung im Mai: Jetzt mitmachen
Wie weit reisen manche Lebensmittel? Was macht ein nachhaltiges Mittagessen in der Kita aus? Antworten auf diese und weitere Fragen sollen Kinder, Eltern und pädagogisches Personal bei den Tagen der Kitaverpflegung finden. Foto: dek
Bayern/München · Warum gibt es nicht das ganze Jahr Tomatensalat? Wie weit reisen manche Lebensmittel? Was macht ein nachhaltiges Mittagessen in der Kita aus? Antworten auf diese und viele weitere Fragen sollen Kinder, Eltern und pädagogisches Personal bei den diesjährigen bayerischen Tagen der Kitaverpflegung finden.
Wir von den Wochenanzeigern veröffentlichen Leser-Anregungen
Unter dem Motto „Kita-Tischlein, deck dich! – Bio, regional, saisonal“ ruft die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) alle bayerischen Kitas auf, sich der Nachhaltigkeit auf dem Kita-Teller zu widmen und diese mit eigenen Aktionen vom 9. bis 13. Mai 2022 in den Mittelpunkt zu stellen.
Lebensmittel wertschätzen
„Die Wertschätzung saisonaler, biologischer und regionaler Lebensmittel sowie deren Erzeuger und Verarbeiter, ein schonender Umgang mit Ressourcen und Möglichkeiten zur Teilhabe sind Aspekte, die zu einer nachhaltigen Kitaverpflegung beitragen“, erläutert Christiane Brunner vom Kompetenzzentrum für Ernährung. Von der Herkunft der Lebensmittel über das gemeinsame Kochen bis hin zur Restevermeidung – für Kinder und pädagogisches Personal bieten sich zahlreiche Möglichkeiten, das Thema in den Kita-Alltag zu integrieren.
Projekttage, Elternarbeit, eine Veranstaltung mit der gesamten Kita oder Aktionen mit einzelnen Kitagruppen – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Wer an der Aktionswoche teilnehmen möchte, hat die Möglichkeit, seine Aktionen zu dokumentieren und zum Beispiel Fotos, Poster, Berichte oder Kollagen bis Freitag, 3. Juni, einzureichen. Bis zu zehn Gewinnerinnen und Gewinner werden mit einem Preisgeld von 200 Euro zur Verbesserung ihrer Kita-Verpflegung unterstützt.
Artikel vom 07.04.2022Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp
Weiterlesen
- München (weitere Artikel)
- Münchner Wochenblatt / SamstagsBlatt (weitere Artikel)