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Bitte etwas Bete
Rote Bete & Co. im Dezember

Nachhaltig gekauftes Gemüse, und zwar saisonal und regional: Im Dezember etwa ist es die Rote Bete, die in den kühlen Monaten Hauptsaison hat. Foto: Daniel Mielcarek
München/Landkreise · Der Winter ist in der Tat ein bisschen schwierig, um Frisches zu bekommen. Aber nichts ist unmöglich! Auch im Dezember lässt es sich regional einkaufen. Kohlsorten, Knollen und Wurzeln gibt es da gerade in den regionalen Frischetheken. Ganz begehrt ist da Grünkohl, mit dem man viel anstellen kann:
als Auflauf, als Beilage, sogar in der Lasagne oder Quiche verwendet man ihn. Warum nicht auch als Smoothie oder im Salat? Er ist voller Vitamine, die wir gerade im kalten Winter nötig haben, um gesund über die Runden zu kommen.
Auch Feldsalat und Porree halten den kühlen Temperaturen stand. Aus der Lagerung vergangener Monate haben wir noch jede Menge Kartoffeln, Chinakohl, Karotten, Knollensellerie, Rettich, Kürbis, Steckrüben, Spitzkohl, Schwarzwurzel, Rotkohl, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln und Rote Bete. Obsttechnisch gibt es lediglich Birnen und Äpfel.
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