Trauerspiel der Mil-Zweiten gegen SV Neuperlach

Handballer ohne Engagement

Milbertshofen · In diesem Spiel ging es eigentlich darum einen guten Mittelplatz in der Tabelle zu festigen. Dies schien bloß einigen Akteuren zu Beginn des Spieles nicht ganz klar zu sein.

Es wurde sehr nervös und ohne jeglichen Druck auf das gegnerische Tor gespielt. Der uralte Fehler, im Angriff zu nah an die Abwehr zu gehen, wurde fast perfekt durchgeführt. Aus dieser Situation heraus entstanden Fehlpässe und sehr schwache Würfe auf das gegnerische Tor.

Sollte mal ein etwas besserer Wurf aus unseren Reihen auf das Tor des SV Neuperlach abgefeuert worden sein erledigte der gegnerische Torwart seine Aufgabe hervorragend. Wäre nicht das Urgestein Charly Haidn in dieser Anfangsphase bei uns im Tor gestanden hätte es zur Halbzeit nicht nur 8:12 gestanden. Nebenbei wäre zur esten Halbzeit noch zu bemerken, dass 16 (in Worten: Sechzehn) Würfe auf das gegnerische Tor nicht den Weg in das Netz fanden.

Das konzentrierte Spiel zu Beginn der zweiten Halbzeit ließ nur sehr kurz eine kleine Hoffnunsflamme auflodern. Das Spiel verflachte sehr schnell wieder zu einem richtigen Trauerspiel. Roberto Stefan holte sich auch noch zu allem Überfluss eine rote Karte wegen Meckerns ab und wurde vom Schiedsrichter vorzeitig zum Duschen geschickt. Etwa zur 45. Minute besann sich unsere Mannschaft auf ihre eigentliche Stärke und fing plötzlich, für alle Zuschauer total überraschend, mit einem geschlossenen Mannschaftsspiel in Abwehr und Angriff an.

Der SV Neuperlach führte schon mit 10:19. Innerhalb von knappen 10 Minuten hatten wir uns auf 15:19 herangekämpft. Dem SV Neuperlach fiel in dieser Phase des Spieles überhaupt nichts mehr ein. Es spielte nur noch der TSV Milbertshofen. In den letzten Minuten des Spieles quälte sich der Ball noch zweimal in unser Tor und der Abschluss des Spieles war wieder exemplarisch für das gesamte Spiel, einfach grauenhaft. Kurz vor Schluss holte sich noch unser Israelheimkehrer Matthias Lange, in seinem ersten Spiel in dieser Saison, durch eine ungeschickte Abwehr eine rote Karte vom Schiedsrichter ab.

Resümee: Mit etwas mehr Engagement wäre dieses Spiel von unserer Mannschaft leicht zu gewinnen gewesen.

Trotz dieses Ergebnisses von 17:21 hoffen wir auf mehr Zuschauer beim Nachholspiel gegen den SV Neuaubing/Aubing am nächsten Sonntag, den 25.3.2001, um 18.00 Uhr in der Halle an der Hans-Denzinger-Straße 2.

Es spielten: Charly Haidn, Roberto Stefan (1), Vieser Georg (1), Serge Teoule (4), Tomas Raidt (3/3), Ralf Breitenfeldt (1), Werner Ring (0/1), Matthias Lange (2), Christian Heinze (1), Rainer Möser. Peter Rieblinger