Der Trainer ist dennoch zufrieden

Moosach · PSV unterlag Pasing

Heiß umkämpft war der Ball im Spiel PSV Moosach gegen Pasing.	Foto: Privat

Heiß umkämpft war der Ball im Spiel PSV Moosach gegen Pasing. Foto: Privat

Moosach · Der Moosacher PSV startete den Versuch, mit einer fast komplett umgestellten Mannschaft auf den Platz zu gehen. Viele bisherige Positionen der Spieler wurden neu oder anders besetzt. Die Mannschaft muss sich erst zusammenfügen und das Vertrauen auf sich und die Trainer gewinnen. Nach dem Anpfiff wurde der Ball hart umkämpft. Nach sechs Minuten die »Erlösung« für den Gegner, 0:1.

»Nicht Aufgeben« ist jedoch das Motto des PSV und dies wurde mit einem Schuss auf das Tor von Pasing und dem hartnäckigen Nachsetzen des PSV-Sturms in der 17 Minute belohnt, eingelocht: 1:1. Nur drei Minuten später eine ähnliche Situation, der Pasinger Torwart nicht ganz sicher, der PSV-Sturm wieder am richtigen Fleck und versenkte mit Nachdruck den Ball zum 2:1. Ecke in der 22 Minute für Pasing. Der PSV stand ein wenig unausgewogen am Tor, das rächte sich: der Ball konnte nicht aus dem Strafraum heraus gespielt werden, so folgte das Tor für Pasing zum 2:2. Jetzt wurde wieder »Gas« gegeben. Der PSV stürmte nach vorne und ein gut zugespielter Ball gelang mit einem kräftigen Schuss in das Tor der Pasinger. Somit stand es nun 3:2. Doch auch die Pasinger gaben nicht auf und konterten umgehend zum 3:3 Halbzeitstand.

Nach der Pause ging bis zur 52. Minute alles gut für den PSV. Dann eine kleine Unachtsamkeit und und es kam zum 3:4. Nun verließ einige Spieler der Mut oder die Konzentration. So folgte es sich, dass der PSV viel zu viel auf der eigenen Seite spielte und der Gegner Druck aufbauen konnte. Dies führte dann in der 66. Minute über einen Freistoss für die Pasinger zum 3:5. Kurz vor Schlusspfiff dann das 3:6 Endstand.

Trainer Frank Kemmerich: »Dieses Spiel haben wir nicht verloren. In diesem Spiel haben unsere Jungs gezeigt, dass sie eine Einheit sind und als Team aufspielen, das ist viel mehr Wert als ein Sieg.«