Turnerinnen der TS Jahn holen viele Spitzenplätze

Bogenhausen · Bayerische Meisterschaften

Vor allem in der Mannschaftsleistung waren die Jahnlerinnen Spitze und holten sich am Stufenbarren sogar den Meistertitel.	Foto: Verein

Vor allem in der Mannschaftsleistung waren die Jahnlerinnen Spitze und holten sich am Stufenbarren sogar den Meistertitel. Foto: Verein

Bogenhausen · Am 11. Juli fanden in Planegg die Bayerischen Mannschaftsmeisterschaften in der Kür III statt. Es starteten im Wettkampf 2 (10-16 Jahre) 73 Turnerinnen in 16 Mannschaften. Melanie Arlt (‘96), Stefanie Schuster (‘96), Alexandra Rother (‘96), Christina Rother (‘98) und Magdalena Bergtold (‘98) von der Turnerschaft Jahn München konnten hier – wie zuvor bei den Münchner Meisterschaften – die Kampfrichter und Zuschauer überzeugen.

An den einzelnen Geräten kamen folgende Mädchen der Turnerschaft Jahn München unter die besten 10. Am Schwebebalken überzeugten Magdalena Bergtold mit Platz 6 und Christina Rother mit Platz 5. Am Sprung konnte sich Stefanie Schuster noch den 10. Platz sichern.

Am Stufenbarren schafften es gleich drei Jahnlerinnen unter die ersten zehn. Stefanie Schuster wurde 6., Christina Rother und Magdalena Bergtold schafften sogar das fast unmögliche: Sie wurden Vizemeisterin und Landespokalmeisterin.

In der Gerätemannschaftswertung platzierte sich die TS Jahn am Boden auf Platz 9, am Sprung und Schwebebalken jeweils auf Platz 3 und am Stufenbarren wurden sie Bayerische Meister. Somit stand auch einem tollen Mannschaftsmehrkampfplatz nichts im Weg: Die Mannschaft der TS Jahn wurde Dritter beim Landespokal der Vereine im Gerätturnen.