Glücklicher Punktgewinn für Olympia

Moosach · Sieben Spiele ohne Niederlage

Moosach · Glücklicher Punktgewinn für Olympia: Nach dem 0:1-Auswärtssieg im Nachholspiel beim TSV Maccabi am Mittwochabend wollten die Moosacher am Sonntag im Nachbarschaftsderby gegen den TSV Moosach-Hartmannshofen II erneut punkten, um den Abstand zu den Abstiegsrängen zumindest zu halten. Für den Gegner ging es dagegen darum, die Aufstiegsambitionen zu wahren.

Mit dem Unentschieden 1:1 (0:0), erzielte die Mannschaft einen etwas glücklichen, aber dennoch verdienten Punktgewinn.

Olympia begann flott und hatte bereits nach wenigen Minuten eine gute Chance, als Stefan Deschinger von rechts flankte und Torben Poster knapp übers Tor köpfte. Danach hatten die Gäste etwas mehr vom Spiel, ohne dass dabei bis zum Seitenwechsel etwas Zählbares herauskam. Die zweite Halbzeit begann für Olympia wieder mit einigen sehenswerten Angriffen, bevor die Gäste mehr und mehr das Kommando übernahmen. In der 63. Minute konnte Tormann Frank Weinmann den Führungstreffer noch mit einer tollen Parade verhindern.

Fünf Minuten später war er aber machtlos, als die Abwehr den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte und die Gäste aus kurzer Entfernung den Führungstreffer zum inzwischen verdienten 0:1 erzielten. Es zeugt von der guten Moral der Olympioniken, dass man weiter engagiert dagegenhielt. Zehn Minuten vor Schluss wurde dies belohnt, als Michi Weiß einen klugen Pass in den freien Raum spielte und Libero Hakan Yavuz den Ball aus 25 Metern zum vielumjubelten 1:1-Ausgleich unhaltbar in den Winkel zirkelte.

Nach der kleinen Serie von nunmehr sieben Spielen ohne Niederlage haben sich Trainer Andi Schmalz und seine Mannen nun das spielfreie kommende Wochenende verdient, um dann mit frischer Kraft in das Saisonfinale zu gehen.