Ersatzgeschwächter TSV erleidet Rückschlag

Mil's Heimniederlage

Milbertshofen · Die Handball-Herren des TSV Milbertshofen verlieren das Heimspiel gegen den TSV Niederraunau mit 22:26.

Der neue Trainer des TSV Milbertshofen, Christian Eppensteiner, muss seine erste Niederlage einstecken. Mit einem stark ersatzgeschwächten Team konnten die Milbertshofener nur eine Halbzeit lang dem Druck der Niederraunauer standhalten.

»Nach unseren derzeitigen Möglichkeiten haben wir ein tolles Spiel hingelegt,« resümierte Christian Eppensteiner nach dem Spiel. Tatsächlich konnten die Münchner, die ohne die Verletzten Helge Vahlenkamp (Muskelfaserriss) und Kai Sünkenss) und auch ohne Tim Lochow, antraten, über 30 Minuten lang dem Gegner gut Paroli bieten. Der Halbzeitstand von 11:11 entsprach dann auch dem Spielverlauf.

Besonders hervor tat sich in diesem Spiel Dennis Beuthan, der insgesamt 7 Tore warf und damit Milbertshofen immer im Spiel hielt. Niederraunau fand kein Mittel ihn wirkungsvoll auszuschalten. Trotzdem brach Milbertshofen zu Beginn der zweiten Halbzeit völlig ein. Unkonzentriertheiten, leichte Ballverluste und zu überhastete Abschlüsse führten zu schnellen Toren der Niederraunauer, die in der Folge auf bis zu 9 Toren davonzogen. Erst in der zweiten Hälfte der Halbzeit besannen sich die Münchner und spielten wieder ruhiger und konzentrierter.

Auch wenn Milbertshofen keine Möglichkeit mehr hatte, den Vorsprung des Gegners aufzuholen, gelang es doch, ein freundlicheres Ergebnis zu erzielen. Insgesamt zeigte Milbertshofen wieder ein gutes Spiel. Es zeichnet sich ab, dass hier eine Mannschaft zusammenwächst, die in der Zukunft zu mehr fähig ist.

Für den TSV Milbertshofen spielten und trafen: Beuthan (7/1), Klug (3), Lang (2), Mayer (2), Müller (4), von Niessen (3/1), Scheel (1), Schmidbauer, Stefan, Steinbach, Vieser. Kai Sünkenberg