Der SC Amicitia verliert sein erstes Spiel mit 0:2

Moosach · Verkorkster Saisonauftakt

Moosach · Am Sonntag, 2. September, musste der SC Amicitia (SCA) in seinem ersten Punktspiel beim SV Olympiadorf-Concordia (SVO) antreten. Trotz einer passablen Leistung verlor der SCA mit 0:2. Die Heimmannschaft zeigte sich von Beginn an äußerst engagiert und erspielte sich gute Chancen. Lediglich die Torausbeute konnte den Trainer nicht zufriedenstellen.

In der 42. Minute verhalf dann ein Missverständnis seitens der Gäste zur Führung des SVO – Abwehrspieler Jimmy Cermak unterschätzte einen hohen Ball und verlängerte ihn in der 42. Minute per Kopf ins eigene Tor. Nach der Pause zeigten sich die Gäste entschlossen, das Spiel umzubiegen. Vergebene Chancen und eine rote Karte für Christoph Garhammer machten jedoch alle Hoffnungen zu nichte.

Zu guter Letzt schloss der SVO in der 88. Minute einen Konter erfolgreich zum 2:0-Endstand ab. Der zweiten Mannschaft des SCA, die am selben Tag beim SV Studentenstadt (SVS) antraten, erging es nicht besser. In einer zerfahrenen Partie unterlag das Team von Trainer Peter Argyo dem SVS mit 0:4. Alle vier Tore fielen in der ersten Spielhälfte, die der SCA fast vollkommen verschlief. Auch die Zurückhaltung des Gastgebers in der zweiten Spielhälfte sowie einen Foulelfmeter konnte der SCA nicht mehr zum Anschlusstreffer nutzen.