Olympia D-Jugend schlägt Sparta 4:1

Moosach · Klare Verhältnisse

Die D-Jugend-Fußballer des FC Olympia Moosach zeigten sich am Samstag in Torlaune. Foto: Verein

Moosach · Die D1-Jugend des FC Olympia Moosach musste am vergangenen Samstag gegen den ungeschlagenen Tabellenführer VfB Sparta Freimann antreten. Dabei rückten die Moosacher die Verhältnisse mit ihrem 4:1-Erfolg eindrucksvoll zurecht.

Gleich in der zweiten Minute schoss Christian Köppel nach tollem Doppelpass mit Christian Labermeier das 1:0. Die Moosacher Kids hatten in der ersten Halbzeit das Spiel voll im Griff und so gelang Christian Köppel nach Vorlage von Orlando Herzberger auch das 2:0. Das war auch der Pausenstand.

Sparta kam nach der Halbzeitpause mehr in Fahrt. Durch einen Abwehrfehler der Moosacher erzielten die Freimanner in der 33. Minute den 2:1 Anschlusstreffer. Das gab dem Team Auftrieb und so setzten die Gäste nach. Letztlich war es der guten Abwehr um Konstantin Bilyj, Florian Gebhard und Torwart Martin Labermeier zu verdanken, das der VfB Sparta nicht zum Ausgleich kam.

Gegen Ende des Spieles kam der FC Olympia Moosach nochmal in Fahrt und wieder schoss Christian Köppel nach Vorlage von Kastriot Rrukay das 3:1. Acht Minuten vor Ende des Spiels bekamen die Moosacher einen Strafstoß zugesprochen, den Christian Labermeier allerdings nur an die Latte setzte. Den Schlusspunkt zum 4:1-Endstand setzte Christian Felderhoff nach einem Traumpass von Gentrit Drenica.

Nach dem schwungvollen 3:3 im Moosacher Lokalderby gegen den TSV Moosach-Hartmannshofen zum Auftakt hat sich der FC Olympia nun im Mittelfeld der Liga eingependelt. Allerdings hatte das Team am zweiten Spieltag spielfrei, sodass die fünf besser platzierten Mannschaften alle auch ein Spiel mehr auf dem Konto haben.