Zweistelliger Auswärtssieg beim SV WB Allianz München

Giesinger Fußball-Frauen vor Meisterstück

Auf dem Weg zum Aufstieg: Lena Gruber und die Löwinnen. Archivfoto: Anne Wild

München-Giesing-Schwabing · Die Fußball-Frauen des TSV 1860 München sind nach einem 10:1 (6:0)-Auswärtssieg beim SV Weißblau-Allianz München nur noch zwei Schritte von der Meisterschaft in der A-Klasse Gruppe 1 entfernt. Gelingt am kommenden Wochenende zu Gast beim Centro Argentino de Munich ein erneuter Erfolg, könnte bereits im darauffolgenden Heimspiel am Samstag, den 14. Mai um 19 Uhr gegen die Spielgemeinschaft FC Dreistern Neutrudering/DJK Sportbund München Ost der vorzeitige Aufstieg in Giesing gefeiert werden.

Vor 40 Zuschauern auf dem Sportgelände des SVWB an der Osterwaldstraße war die Partie am »Tag der Arbeit« bereits nach gut zehn Minuten vorentschieden. Sabrina Greubel (3. Min.), Lena Gruber (8. Min.) und Carmen Znika (11. Min.). hatten zu diesem Zeitpunkt bereits einen Drei-Tore-Vorsprung herausgeschossen. Erneut die erfahrene Znika (21. Min.), Cheyenne Franz (36. Min.) und Cheyenne Krieger (43. Min.) erhöhten noch vor der Pause auf 0:6 aus Sicht der Gastgeberinnen. Nach dem Seitenwechsel waren Julia Schwarz (50. Min.), Torjägerin Krieger mit zwei weiteren Treffern (54. und 89. Min.) sowie Silke Dehling per Strafstoß (62. Min.) erfolgreich. Der Ehrentreffer für den SVWB zum 1:10 gelang Rebecca Metz mit dem Schlusspfiff.

Acht Spiele, acht Siege und ein Torverhältnis von 49:2 lassen kaum mehr Zweifel am bevorstehenden Aufstieg der Löwinnen in die Kreisklasse. So zuverlässig die Offensiven Krieger (13 Tore) und Kreuzer (neun Tore) vom TSV 1860 München auch treffen, die Auszeichnung für die beste Torjägerin wird wohl an die auch Eishockey spielende Ausnahmeathletin Sofia Endrizzi vom Zweitplatzierten TSV Ottobrunn gehen. Ihre Quote von bereits 19 Treffern ist übergreifend in allen A-Klassen herausragend.