Muss es "Bio" sein?

Ebersberg · Klimaschutz mit Messer und Gabel

Einkauf beim Bauern: Regional produzierte Lebensmittel helfen auch dem Klima. Foto: Stefan Dohl

Einkauf beim Bauern: Regional produzierte Lebensmittel helfen auch dem Klima. Foto: Stefan Dohl

Ebersberg · Wer bei der Ernährung auf Klimaschutz achten will, hat es nicht leicht. Was wir essen, wirkt sich auf die Umwelt aus und beeinflusst das Klima. Verschiedene Lebensmittelsiegel sollen eine Orientierung bieten, doch manchmal sind ihre Kriterien nicht transparent genug – und längst nicht alles, was "Bio" ist, wird auch zugleich klimafreundlich produziert und transportiert.

Eine Hilfe für alle Verbraucher bietet Anne Kösler vom Landratsamt München mit ihrem Webinar "Klimaschutz mit Messer und Gabel".

Denn die Möglichkeiten, wie man selbst aktiv werden kann, sind zahlreich: Sei es dafür zu sorgen, dass weniger Lebensmittel weggeworfen werden oder mehr regionale und Bio-Lebensmittel auf den Tisch kommen. Wichtig ist, mitzumachen und sich auf den Weg zu mehr Klimaschutz mit Messer und Gabel zu begeben und dabei den Genuss nicht zu vergessen.

Das kostenlose Webinar der Diplom-Oecotro­phologin Anne Kösler ist offen für alle Bürger und findet am Montag, 22. Juni, um 19 Uhr statt. Das Webinar ist Teil der Veranstaltungsreihe "Fachgespräch Energiewende" der Energieagentur Ebersberg-München und findet im Rahmen der Klima. Energie. Initiative. 29++ statt.

Die kostenlose Anmeldung und die Zugangsdaten findet man unter www.energieagentur-ebe-m.de/Themen/Termine im Internet.

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Artikel vom 16.06.2020
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