Trotz »Traum«-Partie

Mil verliert 1 Punkt

Milbertshofen · In der Landesliga Süd verschenkte die erste Handballmannschaft des TSV Milbertshofen einen Punkt beim TSV Friedberg.

Nach dem Desaster in Niederraunau galt es für das Team um Trainer Christian Eppensteiner sich zu rehabilitieren. Mit einer neuen Abwehrformation sollte in Friedberg, wo man noch nie verloren hatte, gewonnen werden.

Dies nahm sich die Mannschaft in der ersten Halbzeit zu Herzen. Die Jungs machten das beste Spiel, das Milbertshofen in den letzten Jahren abgeliefert hatte. Die Abwehr stand, im Angriff lief der Ball und nahezu jeder Schuss war ein Treffer. Das Team ging mit einer 18:10 Führung in die Pause. Der zweite Spielabschnitt begann etwas zerfahren, da die Hausherren aus Friedberg zwei Milbertshofener in Manndeckung nahmen und so den Spielfluss der Gäste jäh unterbrachen. Es dauerte ungefähr fünf Minuten bis sich das junge Team aus dem Münchner Norden gefangen hatte und wieder konsequent und konzentriert spielte und immer wieder im rechten Moment den Vorsprung aufrecht erhielt.

Gegen Mitte der ersten Halbzeit aber, als man wieder einmal mit vier Feldspielern auf dem Platz war, verkrampfte Mil total. Im Angriff traten sich die Spieler auf engstem Raum auf den Füßen herum und schlossen so unüberlegt ab, dass sie in den letzten 10 Minuten keinen einzigen Treffer mehr verbuchen konnten. Auch die Abwehr war löchriger als ein Schweizer Käse und so kam Friedberg immer besser ins Spiel und der Vorsprung schmolz dahin, bis man in den Schlusssekunden sogar noch den Ausgleich zum 26:26 hinnehmen musste. Auch wenn der TSV Milbertshofen definitiv einen Punkt verloren hat, macht das Spiel der ersten Halbzeit Hoffnung auf bessere Zeiten.