Kreisliga 1: Schwabing schleicht sich ran

Nach dem 1:0 in Moosach ist das Team jetzt Zweiter

Schwabing-Moosach-Oberschleißheim · In der Fußball-Kreisliga 1 macht der FC Schwabing dem Tabellenführer aus Hilgertshausen Druck. Nach dem 1:0-Erfolg beim TSV Moosach-Hartmannshofen sind die Schwabinger nach einem Viertel der Saison punktgleich auf Platz zwei.

Durch einen frühen Treffer von Patrick Belitz per Foulelfmeter nach neun Minuten gewann der FC Schwabing sein Auswärtsspiel beim TSV Moosach-Hartmannshofen. Hilgertshausen musste sich bei der zweiten Mannschaft des FC Unterföhring mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben, nachdem es lange Zeit nach einem Auswärtssieg ausgesehen hatte. Alen Muminovic brachte Hilgertshausen nach elf Minuten in Führung, Mevlüt Cam gelang in der 25. Minute der Ausgleich. Nach der erneuten Gästeführung durch Michael Kornprobst (34. Minute) war es Francesco Pietroluongo, der fünf Minuten vor Spielende zum Ausgleich traf.

Der SV Untermenzing musste gegen den VfR Garching II ein 1:1-Unentschieden mitnehmen und verlor dadurch den Anschluss an das Spitzenduo.

Die SpVgg Erdweg gewann durch einen Treffer von André Matulla mit 1:0 beim SC Grüne Heide Ismaning. Damit bleiben die Erdweger ebenfalls vorne dran, haben zum Spitzenduo zudem noch ein Spiel Rückstand. Der FC Alte Haide München musste gegen den SV Günding eine bittere 0:4-Heimniederlage hinnehmen. Mann des Tages war dabei Michael Sattler, der alle vier Treffer für die Gäste erzielte.

Der TSV Allach 09 kommt langsam in die Spur. Gegen den TSV Arnbach feierte der Bezirksliga-Absteiger einen 3:0-Sieg durch Treffer von Thomas Huser und einem späten Doppelschlag von Ünal Özdemir. Den ersten Dreier der Saison holte sich der SV Olympiadorf Concordia gegen AEG Dachau. Beim 4:3-Sieg sahen die Zuschauer ein packendes Spiel mit einem am Ende ein wenig glücklichen Sieg für den SV Olympiadorf.