Umkämpftes 3:1 gegen RW Oberföhring

SV Zamdorf ist Derbysieger

Julian Weber (rechts) vom SV Zamdorf überzeugte im Derby durch gutes Defensivspiel.	Foto: wk/Verein

Julian Weber (rechts) vom SV Zamdorf überzeugte im Derby durch gutes Defensivspiel. Foto: wk/Verein

Zamdorf/Oberföhring · In einem spannenden und hart umkämpften Lokalderby in der Fußball-Kreisklasse hat sich der SV Zamdorf gegen den Kreisliga-Absteiger FC RW Oberföhring vor 120 Zuschauern auf der Bezirkssportanlage Zamdorf mit 3:1 (1:1) durchgesetzt.

Im ersten Spielabschnitt hatte der Gast aus Oberföhring zwar insgesamt die etwas größeren Spielanteile, die besseren Torchancen gehörten je­doch dem SV Zamdorf. Sepp Zander scheiterte in der 10. Minute nach einem schönen Zuspiel von Max Zander am gegnerischen Keeper, ebenso verfehlte Andreas Neumayer in der 11. Minute mit einer sehr guten Chance knapp die mögliche frühe Führung. In der 17. Minute erzielte RW Oberföhring mit einem kraftvollen Kopfball überraschend das 1:0 durch Alexander Baier. Zamdorfs Keeper Christian Hauner war noch mit dem Fingerspitzen am Ball gewesen, der Situation vorausgegangen war eine zu kurz geratene Kopfballabwehr des SVZ.

Nur sechs Minuten später sorgte der erst vor kurzem von einer schweren Grippe genesene Kevin Becker mit einem gezielten Kopfball am langen Pfosten nach Eckball von Fido Broeckx für den Ausgleich (23. Minute). Im Folgenden spielten beide Seiten keine nennenswerten Torchancen heraus, so ging es mit einem leistungsgerechten 1:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit agierte der SV Zamdorf wesentlich offensiver sowie druckvoller und erspielte sich damit immer wieder sehr gute Möglichkeiten. In der 52. Minute scheiterten Sepp Zander sowie im Nachschuss Michael Huber mit einer Groß­chance am Oberföhringer Keeper. Nach wiederholtem Foulspiel wurde ein Gästespieler in der 60. Minute mit der Ampelkarte zum Duschen geschickt.

Zamdorf nutzt Überzahlspiel aus

Das sich damit ergebende Überzahlspiel nutzte der SV Zam­dorf nur wenig später sehr gekonnt aus: Nach einer erneuten Ecke von Fido Broeckx verlängerte Sepp Zander am kurzen Pfosten stehend geschickt den Ball und Andreas Neumayer erzielte aus kurzer Entfernung die verdiente 2:1-Führung (67. Minute). Durch eine weitere Ampelkarte in der 81. Minute wurde das Oberföhringer Team nochmals reduziert, erneut Neumayer nutzte schnell diese erneute Überzahlsituation: Ein präzises Zuspiel von Sepp Zander drosch er in der 82. Minute mit einem sehenswerten Volleyschuss zum »Tor des Tages« unter die Latte und erzielte mit seinem zweiten Treffer zum 3:1-Endstand. »Aufgrund der besseren Torchancen und der taktisch offensiveren Ausrich­tung in der zweiten Halbezeit ist dies ein verdienter Sieg meiner Mannschaft«, meinte Zamdorfs Trainer Daniele Reisinger nach dem Spiel. Die Überraschung gegen den favorisierten Kreisliga-Absteiger aus Oberföhring, der vom Ex-1860-Profi Matt Okoh trainiert wird, ist den Zamdorfern damit gelungen. Mit der Ausbeute von vier Siegen aus vier Spielen steht der SVZ in der Kreisklasse 5 weiterhin auf Platz zwei, hinter dem SV Helios Daglfing, der eine noch bessere Tordifferenz hat.

Am Sonntag, 21. September, steht für Zamdorf um 12.30 Uhr mit der Partie gegen den SC Bogenhausen bereits das nächste Lokalderby an. Der FC Rot-Weiss Oberföhring ist Tabellensechster und muss am Donnerstagsabend in einem Nachholspiel beim SV Gartenstadt Trudering antreten. dr/red