Moosach lässt Punkte

Moosach · Dachau siegte mit einem Tor Vorsprung

Die Grünweißen sahen am Ende des Spiels nicht gerade glücklich aus.	Foto: VA

Die Grünweißen sahen am Ende des Spiels nicht gerade glücklich aus. Foto: VA

Moosach · Der TSV Moosach-Hartmannshofen unterlag im Spitzenspiel gegen AEG Dachau mit 2:1 (0:1). Beim Schlagerspiel in Dachau benötigten beide Mannschaften geraume Zeit, um zu ihrem gewohnten Spiel zu finden.

Die Anspannung war riesengroß. So plätscherte die Begegnung in den ersten dreißig Minuten hin und her, ohne dass sich vor den Toren große Ereignisse zutrugen. Dann, wie aus heiterem Himmel, das 1:0 für den TSV Moosach. Mark Sandner nahm in der 32. Minute ein Zuspiel von Michael Thoma auf und donnerte das Leder aus 18 Metern vehement und unhaltbar in die rechte Torecke. Die Griechen waren bis dahin nur bei Standartsituationen gefährlich gewesen, legten nun aber einen Gang zu und drängten auf den Ausgleich.

Dieser gelang ihnen kurz nach dem Seitenwechsel mit einem direkt verwandelten Freistoss aus etwa 25 Metern Entfernung. In der Folgezeit wurde die Partie zwar etwas lebhafter, trotzdem blieb sie weiterhin sehr von Taktik geprägt und ohne große Höhepunkte. Alle wussten: Wer den nächsten Fehler macht, verliert wahrscheinlich dieses wichtige Spiel um den Aufstieg in die Kreisliga. Es waren die Grünweißen, die in der 80. Minute patzten. Ein hohes Zuspiel in die zentrale Angriffsschnittstelle konnte von der TSV- Abwehr nicht verteidigt werden, der gegnerische Stürmer stand frei vor dem Moosacher Tor und verwandelte eiskalt. Im Gegenzug hatte Martin Stapel den Ausgleich zum 2:2 auf dem Fuß. Sein Schuss landete aber in den Armen des AEG- Torwarts. So stand am Ende ein etwas glücklicher, aber nicht unverdienter 2:1 Erfolg der Gastgeber fest. Ob der Meistertitel damit schon vergeben ist, wird sich in den restlichen beiden Spielen zeigen.