Die Aufholjagd der Moosacher kam zu spät: Trotzdem Tabellenspitze

TSV Moosach Hartmannshofen verliert mit 3:4

Trotz aktueller Niederlage weiter an der Tabellenspitze: der TSV Moosach Hartmannshofen. 	F.: Verein

Trotz aktueller Niederlage weiter an der Tabellenspitze: der TSV Moosach Hartmannshofen. F.: Verein

Moosach · Am 10. Spieltag setzte es nun auch die für die Moosacher die erste Niederlage. Im Heimspiel gegen den TSV Altomünster wachte man viel zu spät auf und fand erst zum gewohnten, druckvollen Offensivspiel, als das Spiel schon fast verloren war. Endstand: 3:4.

Die Gäste aus dem Dachauer Hinterland kamen besser in die Partie und gingen schon nach fünf Minuten mit 1:0 in Führung. Der TSV Moosach glich zwar postwendend durch Michael Thoma zum 1:1 aus, kam aber im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kaum zu klaren Tormöglichkeiten. Im Gegenteil, die Gäste wurden nun immer stärker und gingen nach gut einer halben Stunde Spielzeit erneut in Führung. Die Spiel entscheidende Phase ereignete sich dann kurz nach dem Seitenwechsel. Die Grünweißen befanden sich offensichtlich noch im Tiefschlaf, als es nach 55 Minuten plötzlich 4:1 für Altomünster stand. Die zuletzt hoch gelobte Moosacher Defensivabteilung leistete sich einen Kapitalfehler nach dem anderen.

Durch einen klugen Heber über den Torwart, sowie einen verwandelten Foulelfmeter führten die Gäste nun scheinbar uneinholbar auf fremdem Terrain. Der Tabellenführer zeigte sich kurz geschockt, blies dann aber zum direkten Gegenangriff. Erst jetzt war man richtig aufgewacht und kam immer besser ins Spiel. Michael Thoma brachte die grünweiße Truppe mit zwei weiteren Treffern auf 3:4 heran und es war noch mehr als eine Viertelstunde zu spielen. In der turbulenten Schlussphase hatten Martin Weber und Valentin Wechselberger jeweils den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterten jedoch äußerst knapp. In der 79. Minute wurde ein klares Foulspiel im Strafraum an Flo Hanemann nicht geahndet. Der überragende Gästetorwart rettete in den Schlussminuten seiner Mannschaft schließlich den knappen Sieg, der am Ende auch nicht unverdient war.

Den TSV Moosach wird diese Niederlage nicht umwerfen. Es gilt nun, aus den diesmal zahlreichen Fehlern zu lernen und Blick weiter positiv nach vorne zu richten. Trotz der Niederlage bleibt der TSV Moosach an der Tabellenspitze.