1:0 verloren im Spitzenspiel bei Tabellenführer SV Lohhof

Moosach · FC Olympia fällt auf Platz drei zurück

Moosach · In einer bis zuletzt spannenden Partie verlor der FC Olympia Moosach das Spitzenspiel beim Tabellenführer SV Lohhof II mit 1:0 (0:0) und fiel damit auf den dritten Tabellenplatz zurück.

Die Olympioniken waren von Beginn an hellwach und erzwangen mit großem kämpferischen Einsatz ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sie in der 18. Minute nach einem Eckball die erste Torchance hatten. Wenig später mussten sie aber froh sein, als die Lohhofer an der Strafraumgrenze frei zum Schuss kamen, den Ball aber verzogen. Bei einem feinen Konter der Olympioniken über Michel Djuric nach einer knappen halben Stunde fehlte es dann beim finalen Pass an der Genauigkeit, um zum Torerfolg zu kommen.

Fast im Gegenzug hatten die Lohhofer bei einem Freistoß ihrerseits die Chance zu Führung und setzten nun die Olympiamannschaft in der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit gewaltig unter Druck, ohne dass dabei aber Zählbares herauskam. Bei einem Kopfball aus kurzer Distanz kurz vor der Pause stand den Olympioniken jedoch das Glück zu Seite, als der Ball sein Ziel nur knapp verfehlte.

Gastgeber kamen frei zum Schuss

Den zweiten Durchgang begann die Olympia-Mannschaft wieder mit kontrolliertem Spiel aus der von Libero Anselm Moors gut geordneten Defensive heraus. In der 50. Minute aber gerieten die Gäste nach einem weiten Flügelwechsel der gut kombinierenden Lohhofer mit 1:0 in Rückstand, als ein Spieler der Gastgeber aus zehn Metern zum frei Schuss kam. Torwart Markus Artmann parierte zunächst prächtig, doch den abprallenden Ball drückten die Lohhofer per Kopf zur Führung über die Linie. Fünf Minuten später hatten dann die Moosacher den Torschrei auf den Lippen, aber nach einer Freistoßflanke Richtung langes Eck sprang der Ball – von Loisl Blaschke und Torben Poster dorthin bugsiert – vom Innenpfosten ins Feld zurück.

Das Spiel wogte nun hin her, wobei die Lohhofer mit den klareren Spielzügen aufwarteten und nach einer Stunde per Kopfball nur knapp das Tor verpassten. Wenig später waren wieder die Gäste am Zug, doch bei einer Großchance von Matthias Weiß entschied der souveräne Schiedsrichter auf vorhergehendes Foulspiel am Torwart.

In der letzten Viertelstunde versuchte Trainer Andi Schmalz, mit einer Taktikumstellung die Offensive zu stärken, um doch noch zum Ausgleich zu kommen. Die Olympioniken erspielten sich nun zwar Feldvorteile, die Aktionen wurden aber häufig zu überhastet und mit ungenauem Pässen vorgetragen, so dass das Tor der Gastgeber kaum mehr in Gefahr geriet.