FC Olympia verschenkt Punkte zum Rückrundenstart

Moosach · Niederlage zuhause

Moosach · Bittere Heimniederlage beim Rückrundenstart: Mit einem 0:2 (0:1) musste sich der FC Olympia dem FC Phönix Schleißheim II geschlagen geben und damit den Gästen die Punkte überlassen.

Die Schleißheimer Mannschaft, die gegenüber dem Vorrundenspiel nicht wiederzuerkennen war, kam mit ihrem forschen Angriffsstil sofort gut ins Spiel und hatte nach einer Viertelstunde eine erste Chance, wurde aber wegen Abseits zurückgepfiffen. Die Olympioniken hielten dagegen und der gute gegnerische Torwart musste im Gegenzug schon sein ganzes Können aufbieten, um zuerst einen platzierten Schuss von Michi Weiß aus dem Winkel zu holen und wenig später gegen Tim Wobser abzuwehren.

Die technisch versierten Gäste hatten aber erspielten sich ihrerseits einige gute Möglichkeiten. So in der 27. Minute, als Keeper Vitali Kin einen Kopfball mit einer artistischen Parade gerade noch um den Pfosten lenken konnte. Zwei Minuten später war auch er machtlos und nach einem zweifelhaften Freistoß konnten die Gäste zum 0:1 einköpfen. Die ersten Minuten nach dem Seitenwechsel gehörten dann wieder dem FC Olympia, aber mehr als ein nicht gegebenes Abseitstor und zwei gute Chancen von Tim Wobser und Markus Gegenfurtner sprang nicht heraus.

Die starke Mannschaft des FC Phönix übernahm danach aber wieder zunehmend das Kommando und setzte die Gastgeber, bei denen sich nun Fehlpässe und ungenaue Abspiele einschlichen, unter Druck. Nach einer Stunde rettete dann zunächst der Querbalken für die Moosacher, bevor sich erneut Torwart Vital Kin mit einer gelungenen Parade auszeichnen konnte. Die Schleißheimer setzten aber nach und die logische Folge war ein gut herausgespieltes 0:2 nach 72 Minuten. Die Olympioniken waren von diesem Tor sichtlich geschockt und erst in den letzten Minuten rafften sie sich noch einmal zu einer Energieleistung auf und kamen durch Anselm Moors und den lauf- und trippelstarken Torben Poster zu Chancen zur Resultatsverbesserung. Am insgesamt verdienten Sieg des FC Phönix Schleißheim II in dem abwechslungsreichen und kampfbetonten Spiel änderte sich aber nichts mehr. Am Sonntag, 25. November, um 14.30 Uhr, muss der FC Olympia zum Auswärtsspiel beim zuletzt erfolgreichen 1. FC Kollbach antreten.