Damen des SC Amicitia gewannen gegen TSV Ober-Unterhaunstadt

Moosach · Zweiter Platz auf der Tabelle

Anna beim Torjubel mit einem Fan. Das Spiel brachte aber auch zwei Verletzungen beim SC Amicitia mit sich. 	Foto: VA

Anna beim Torjubel mit einem Fan. Das Spiel brachte aber auch zwei Verletzungen beim SC Amicitia mit sich. Foto: VA

Moosach · Am vierten Spieltag der Frauen-Bezirksliga Oberbayern spielten die Mädls vom SC Amicitia Erfolgreich: Die Partie TSV Ober-Unterhaunstadt gegen SC Amicitia München eindete 0:4 (0:2). Trainer Kidik konnte auf einen großen Kader von 14 hoch motivierten Leuten zurückgreifen.

In der fünften Minuten gab es die erste Chance. Nach einer schönen Ecke von Maria lauerte Sabine. Der Ball landete vor ihren Füßen – und sie schoss direkt an die Latte. Kurz darauf gab es gleich wieder Ecke. Bei dieser Aktion verletzte sich Maria schwer am Knie und musste ausgewechselt werden. Für sie kam Lauren. In der 17. Minute lief Lisa nach eBallgewinn im Mittelfeld alleine aufs Tor zu und platzierte den Ball direkt an den Innenpfosten im Tor zum 0:1.

Zahlreiche weitere schön herausgespielte Chancen folgten, doch der Erfolg blieb aus. In der 42. Minute wurde Sabine nur durch ein Foul im 16-Meter-Raum gestoppt. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den Lauren im rechten Eck Kreuzeck versenkte zum 0:2 Halbzeit stand. In der Halbzeit musste auch Sabine verletzungsbedingt ausgewechselt werden und Maja kam ins Spiel. Nach der Halbzeit übten die Damen des SCA weiter Druck auf den Gegner aus. Das Zusammenspiel war schön anzusehen, jedoch nutzen sie ihre Torchancen nicht. Doch in der 52. Minute setzte sich Lisa in einem Gerangel durch und versenkte den Ball im gegnerischen Tor zum 0:3. Die Gegnerinnen versuchten immer wieder, in die Hälfte der SCA-Mädls vorzudringen, scheiterten aber an der guten Abwehrleistung von Tina, Anna, Resi und Vera. Marina gelang es nach einem Ballgewinn von Maja in der 80. Minute, den Endstand von 0:4 zu erzielen. In der Tabelle stehen sie nun hinter Wolfratshausen auf Platz zwei. Das nächste Spiel findet am Sonntag, 14. Oktober, 10 Uhr, auf heimischem Rasen gegen den SV Untermenzing statt.