Die Moosacher Kicker lassen drei Punkte in Allach

Moosach · Rückschlag für Olympioniken

Moosach · Rückschlag für Olympia Moosach: Im Auswärtsspiel beim TSV Allach 09 III verlor die Mannschaft des FC Olympia nach einer insgesamt enttäuschenden Leistung mit 2:1 (1:0).

Die Mannschaft fand in der hart umkämpften Partie nie zu ihrer gewohnten spielerischen Linie und musste daher den keineswegs übermächtigen Gastgebern die Punkte überlassen.

Zwei große Chancen vertan

Auf dem engen Spielfeld agierten die Olympioniken in der ersten Halbzeit gegen die gut gestaffelt stehende Allacher Mannschaft allzu häufig mit unpräzisen Abspielen und zu wenig Laufbereitschaft. Dennoch hätten die Moosacher bei zwei Riesenchancen in der 25. und 26. Minute in Führung gehen müssen, als erst Matze Weiß und dann Andi Brunner alleine auf das gegnerische Tor zustrebten. Sie konnten aber den Torwart nicht überwinden. Nur wenige Minuten später machten es die Gastgeber dann besser, als deren Stürmer beinahe unbehelligt durch das Mittelfeld marschierte und mit einem harten Schuss aus 14 Metern die Führung zum 1:0 erzielte.

Im zweiten Abschnitt keimte bei den Moosacher Anhängern etwas Hoffnung auf, denn nach einer Ecke wurde ein Kopfball von Markus Gegenfurtner von einem Abwehrspieler gerade noch auf der Torlinie abgewehrt. Die Olympioniken taten sich aber weiterhin schwer und der Schiedsrichter meinte es mit einigen Entscheidungen und einer ganzen Reihe von gelben Karten auch nicht besonders gut mit ihnen. Das 2:0 der Allacher nach einer Stunde hatten sie sich aber selbst zuzuschreiben, als im Spielaufbau vor dem eigenen Strafraum ein katastrophaler Fehlpass in die Füße eines gegnerischen Spielers gespielt wurde und dies letztlich zum Tor führte. Danach versuchten die Moosacher vehement, das Steuer noch herum zu reißen und in der 71. Minute gelang ihnen auch der Anschlusstreffer zum 2:1: Nach einer Freistoßflanke hob Matze Weiß den Ball vor das Tor des TSV Allach und Andi Brunner konnte einköpfen.

Am Sonntag ein neuer Anlauf

Die Gastgeber wurden nun zunehmend in die eigene Hälfte gedrängt und mussten noch einige brenzlige Situationen überstehen, verteidigten den knappen Vorsprung aber aufopferungsvoll kämpfend bis zum Schlusspfiff. Die Mannschaft von Trainer Andi Schmalz muss nun am Sonntag, 23. September, 14.30 Uhr, im Heimspiel gegen die SpVgg Kammerberg II mit einer konzentrierteren Leistung einen neuen Anlauf nehmen.