TS Jahn-Turnerinnen in Tittmoning in bestechender Form

Bogenhausen · Leistungen der Extra-Klasse

Viele sehr gute Platzierungen erreichten die Mädchen bei den Oberbayrischen Meisterschaften. Foto: privat

Bogenhausen · Bei den Oberbayerischen Meisterschaften in Tittmoning stand fast in jeder Altersklasse eine Turnerin der Turnerschaft Jahn auf dem Siegertreppchen: eine beeindruckende Leistung des Vereins. Die Turnerinnen starteten im »Gym Tittmoning« in der KM 3 und 4 (Kür modifiziert) mit 13 Mädchen in fünf verschiedenen Alters- und Wettkampfklassen.

In der KM 4 alle Podestplätze für die TS Jahn München

In der KM 4 (1998-2002) turnten Stacy Pineda, Alina Czwienzek und Anastasia Koslova. Alle drei zeigten herausragende Leistungen und konnten sogar alle Podestplätze für die TS gewinnen. Oberbayerische Meisterin wurde Anastasia Koslova vor Stacy Pineda und Alina Czwienzek. In dieser Altersklasse waren insgesamt 22 Turnerinnen am Start. In der anspruchsvolleren KM 3 starteten Sandra Rohrhirsch (Kooperation mit dem VfR Garching), Lara Singer, Georgia Simons, Magdalena Bergtold, Emily Hannemann, Christina und Alexandra Rother, Stefanie Schuster, Tina Frei und Charlotte Szwarc. Auch sie kamen gut durch ihr Programm und zeigten dabei Höchstschwierigkeiten wie den Tsukahara am Sprungtisch. Die Platzierungen waren ebenfalls hervorragend. Alle Mädchen der Turnerschaft Jahn München haben sich einen Platz unter den zehn besten Turnerinnen gesichert. In der Altersklasse 2002/01 belegte Sandra Rohrhirsch den 5. Platz von 20 Turnerinnen. Bei den 12- bis 13-Jährigen erreichte Lara Singer den undankbaren 4. Platz von 20 Turnerinnen. In der Altersklasse 1997/98 belegte Emily Hannemann den 9. Platz und Christina Rother den 8. Platz. Magdalena Bergtold holte mit dem 3. Platz Bronze. Silber ging an Georgia Simons. Das Feld umfasste 19 Starterinnen. Bei den Turnerinnen »16 Jahre und älter« wurde Alexandra Rother Zehnte, Stefanie Schuster Fünfte, Tina Frei Vierte und Charlotte Szwarc Dritte (von 22 Turnerinnen).