Trudering · Münchner Stadtmeisterschaft

Kader: Akyüz, Kadrijaj, Osagie, Savaci, Müller, Trainer Lanz (oben li.) Co-Trainer Fischer, Mies, Palatin, Sayed, Merath (unten li.).	Foto: Verein

Kader: Akyüz, Kadrijaj, Osagie, Savaci, Müller, Trainer Lanz (oben li.) Co-Trainer Fischer, Mies, Palatin, Sayed, Merath (unten li.). Foto: Verein

Trudering/Milbertshofen · Gegen ­zirka 20 Uhr brachen in der Gebrüder-Apfelbeck-Halle in Milbertshofen alle Dämme, als der Underdog FC Stern den großen TSV Forstenried in die Knie zwang.

Die Sterne starteten mit einem hart erkämpften 2:1 Sieg gegen den Titelverteidiger TSV Milbertshofen und setzten so gleich mal ein Ausrufezeichen in Richtung Konkurrenz. Im zweiten Spiel musste die Mannschaft gegen den MTV 1879 München ran. MTV 1879 hatte ebenfalls ihr erstes Spiel gegen SV Helios-Daglfing mit 2:0 gewonnen. Die Sterne fertigten den MTV souverän mit 3:1 ab und qualifizierten sich vorzeitig für das Halbfinale. Der TSV Milbertshofen gewann sein zweites Gruppenspiel gegen den SV Helios-Daglfing mit 4:1. Somit waren wir bereits vor dem letzten Spiel Gruppensieger, da der direkte Vergleich ausschlaggebend ist. So nahm unsere U19 das letzte Spiel gegen die bis dahin sieglosen Daglfinger auf die leichte Schulter und prompt wurde dieser Leichtsinn mit einer 2:3 Niederlage bestraft. Der TSV Milbertshofen konnte sich gegen MTV mit einem 3:2 Sieg als Gruppenzweiter ebenfalls für das Halbfinale qualifizieren.

In Gruppe 1 marschierte der Landesligist TSV Forstenried souverän mit 9 Punkten und 8:0 Toren ins Halbfinale. Gruppenzweiter wurde der FC Perlach mit 6 Punkten und 4:4 Toren. Im ersten Halbfinale besiegte der TSV Forstenried den Titelverteidiger Milbertshofen mit 1:0. Die Sterne gewannen ihr Halbfinale mit 3:2. Nach einer 3:0 Führung wurden wir abermals etwas leichtsinnig und mussten am Ende sogar ein wenig zittern. So kam es letztendlich zum Show Down zwischen dem großen TSV Forstenried und dem Underdog FC Stern. Der TSV Forstenried hatte bis zum Finale kein einziges Gegentor kassiert und war natürlich der große Favorit. Und dementsprechend begann das Finale, welches von einer unglaublichen Dramatik und Spannung bestückt sein sollte. Nach etwa 3 Minuten ging der TSV Forstenried mit 1:0 in Führung. In der 5. Minute dann eine zwei Minuten Strafe für die Sterne. Tarik Savaci foulte rüde den Forstenrieder Stürmer und bekam zu Recht zwei Minuten. Trotz der Unterzahl gelang es uns dem Druck der Forstenrieder Stand zu halten und einige Konter zu fahren. Nach solch einem Konter wurde Thomy Mies brutal zu Fall gebracht und so bekam auch der TSV Forstenried eine zwei Minuten Strafe. Beide Teams hatten nun einen Mann weniger und Arber Kadrijaj erzielte etwa 3 Minuten vor Ende den Ausgleich. Als beide Teams wieder komplett waren erzielte Kapitän Patric Palatin nach einer Ecke zwei Minuten vor Schluss das 2:1 für die Sterne.

Die Halle in Milbertshofen stand Kopf. Zehn Sekunden vor Schluss dann nochmal ein Freistoß für den TSV Forstenried aus aussichtsreicher Position. Die Sterne konnten den Ball blocken und die Kugel nach vorne hauen. Schlusspfiff!!! Trainer, Spieler und Zuschauer fielen sich in die Arme. Es brachen alle Dämme. Der Underdog schaffte die Sensation und der FC Stern wurde nach einem unvergesslichen Turnier Münchner Stadtmeister.