Gerechtes Unentschieden der U23

München · Punkt gegen Ulm

München · Familientreffen ohne Sieger: Die U23 des TSV 1860 München mit Trainer Dieter Märkle erkämpfte gegen den SSV Ulm, wo Märkles Neffe Antoni Pangallo spielt, einen Punkt. Ein Blick auf die Tabelle zeigt, dass die kleinen Löwen mit dem Punkt zufrieden sein könnten. Aber eigentlich hatten sie sich in ihrem »Wohnzimmer« auf dem Giesinger Berg etwas mehr ausgerechnet. Das Spiel begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, die auch allesamt den Weg ins Netz nicht fanden.

Spielerisch wäre sicher mehr möglich gewesen, mit dem 0:0 zur Pause konnten beide Mannschaften aufgrund der gezeigten Leistungen leben. Die zweite Hälfte begann mit einem Weckruf des SSV Ulm. Noch in der 46. Minute gelang den Gästen der Führungstreffer. Michael Schürg konnte freistehend das 1:0 erzielen, nachdem das Zuspiel von Manuel Müller ungehindert quer durch den ganzen Strafraum gegangen war. Wieder lag die Mannschaft zurück, doch sie zeigte, dass sie wieder ins Spiel kommen wollte. In der 54. Minute war die Chance da, doch Henry Onwuzuruike klärte für die Gäste vor dem leeren Tor.

In der 61. Minute fiel dann der Ausgleich. Wieder ging das Zuspiel durch den ganzen Strafraum, David Manga schob ein, die kleinen Löwen durften jubeln. Mit forschen Angriffen versuchten die Gäste in der Folge wieder in Führung zu gehen, doch der Erfolg blieb aus. In der Schlussphase drehten die Löwen nochmal auf. Mathias Fetsch schockte die Ulmer in der 85. Minute mit einem Pfostentreffer, mehr ging nicht.

Unterm Strich war Märkle mit dem Unentschieden zufrieden, wenngleich seine Mannschaft alle drei Punkte dringend gebraucht hätte. Im Moment liegt der TSV auf Platz 13 der Regionalliga mit acht Punkten Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz. Allerdings hat die zweite Mannschaft des SV Wehen zwei Spiele weniger. Damit es nicht unnötig eng wird, wäre ein Sieg am 18. April beim Tabellennachbarn Sonnenhof Großaspach mehr als angebracht.