Der Taufkirchner Sieg wäre vermeidbar gewesen

Oberschleißheim · Traurige Niederlage für TSV

Oberschleißheim · Trotz einiger Blessuren liefen die 3. Handball-Herren des TSV am vergangenen Samstag wieder einmal mit voller Bank auf. Diese numerische Überlegenheit sollte sich jedoch überraschenderweise gegen die nur mit zwei Wechselspielern angereisten Gäste aus Taufkirchen nicht auszahlen. Die zahlreichen Zuschauer in der Halle an der Jahnstraße sahen ein von Anfang an offenes Spiel, in dem sich bis zum 3:3 keine Mannschaft absetzen konnte.

Dann jedoch gelangen den Gästen zwei Tore aus dem Rückraum in Folge (3:5), so dass Schleißheim seine Auszeit nutzte, um neue Ordnung ins Spiel zu bringen. So gingen die Hausherren knappe vier Minuten vor Ende der ersten Hälfte mit 10:9 in Führung und bauten diese sogar bis zum 12:10 Halbzeitstand aus.

Nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild: Vorne blieben viele Chancen ungenutzt, oder wurden durch technische Fehler zunichte gemacht – in der Deckung fand man gegen den an diesem Tag hervorragend aufgelegten Rückraum der Gäste kein geeignetes Mittel. So wechselte beim Stand von 16:17 die Führung erneut. Der Rückraum der Schleißheimer vermochte zu diesem Zeitpunkt das Blatt nicht mehr zu wenden. So schaukelte die Mannschaft aus Taufkirchen die Partie mit einem steten 2-Tore-Vorsprung über die Zeit und setzte zudem den Schlusspunkt zum 20:23 Auswärtserfolg. Unter dem Strich bleibt eine mehr als vermeidbare Niederlage und ein Bild, das die Mannschaft bereits im nächsten Spiel auswärts in Straubing dringend korrigieren muss.

Für den TSV Schleißheim spielten: Florian Boch (TW), Maxi Jell (TW), Markus Widmann 3 (1), Philipp Neumann 7 (4), Carlos Riedelbauch 2, Stephan Spiller, Sebastian Bock 2, Korbinian Pröls, Christoph Hennig 1, Uli Seidel, Michael Edlhuber, Sebastian Bönnemann, Francis Wenke und Manuel Hanöfner 5.