Gegen Eching lief es nicht von selbst

Oberschleißheim · Ein schwieriger Sieg

Oberschleißheim · So hatten sich die Handballerinnen des TSV das Spiel gegen Eching nicht vorgestellt! Von Beginn an mussten sie durch eigene, individuelle Fehler im Angriff gleich vier Gegentore zum 0:4 hinnehmen. Dadurch angestachelt kamen sie nur kurzzeitig zu ihrem Spiel und konnten auf 5:5 ausgleichen. In der Folgezeit konnte wieder Eching die TSV-Angriffschwäche beim Torabschluss zu einer weiteren Führung von 6:9 ausnützen.

Durch Korrekturen im Deckungsverhalten gelang es jedoch, viele Bälle zu erkämpfen und den Ausgleich zum 9:9 zu erzielen. Jedoch auch in dieser Spielphase zeigte der TSV ungewohnte Schwächen im Torabschluss und musste weitere Gegentore bis zur Halbzeitpause hinnehmen.

Die mahnenden Worte zur Halbzeit brachten den TSV direkt nach der Pause 13:12 in Führung – das Spiel bekamen die Oberschleißheimer jedoch keinesfalls in Griff. Die Echinger Torfrau hatte einen tollen Tag – der TSV vergab reihenweise beste Tormöglichkeiten (von acht Siebenmetern konnten nur drei verwertet werden). Das Spiel entwickelte sich zu einem Nervenspiel.

Die Spielstände änderten sich von einer Führung zum Rückstand auf 16:18 bei nur noch sechs Minuten Restspielzeit. Gerade da zeigte sich jedoch, von der Torfrau bis zur Spielerbank der unbedingte Wille, dieses Spiel noch zu gewinnen. Ein gehaltener Siebenmeter plus Nachwurf war sicherlich in dieser Situation auch glücklich. Nun gelangen die spielentscheidenden drei Treffer zum letztlich glücklichen Sieg.