Nachwuchs-Ringer auf Platz Vier in der Gesamtwertung

Unterföhring · Drei Meistertitel für SC Isaria

Siegreicher Nachwuchs: Oliver Lausberger, Julian Stadlbauer, Andreas Walter sen., Leo Lemke, Andi Walter und Dag Lemke (v.l.).	Foto: Privat

Siegreicher Nachwuchs: Oliver Lausberger, Julian Stadlbauer, Andreas Walter sen., Leo Lemke, Andi Walter und Dag Lemke (v.l.). Foto: Privat

Unterföhring · Drei Bayerische Freistil Meistertitel für den SC Isaria: Den Auftakt für die Bayerischen Meisterschaften der Ringer im freien Stil, machte die A- und C-Jugend in Traunstein. Für den SC Isaria Unterföhring starteten sechs Aktive in den beiden Altersklassen, von denen sich alle unter den Ersten Zehn platzieren konnten, was den Unterföhringern einen ausgezeichneten 4. Platz in der Gesamtwertung von 38 Vereinen bescherte.

Bei der C-Jugend standen Oliver Lausberger und Leo Lemke auf der Matte. Oliver Lausberger (63 kg) konnte sich nach drei Schulter- und einem Punktesieg über einen Bayerischen Meistertitel vor dem Nürnberger Mert Sen freuen.

Leo Lemke (29 kg) erreichte einen ausgezeichneten 4. Platz. In der A-Jugend kämpften vier Isarianer um die Titel und das mit großartigem Erfolg. Mit ausgezeichneten Leistungen wurden Andreas Walter (46 kg) und Julian Stadlbauer (69 kg) gegen starke Konkurrenz Bayerische Meister. Ein sehr gutes Ergebnis auch für Michael Riesterer, der sich unter 19 Gegnern auf einen Top Dritten Platz in 63 kg ringen konnte. Ebenfalls 19 Gegner waren bei Dag Lemke im 58 kg Gewicht. Leider lief es bei Lemke nicht ganz so gut und er musste sich mit einem 10. Platz begnügen.

Eine Bestätigung auch für die gute Arbeit des Trainerteams, denn drei Titel konnte kein anderer bayerischer Verein vorweisen. Auch zwei Mädchen waren unterwegs. Bei den Baden Württembergischen Meisterschaften starteten Lisa Walter und Ellen Riesterer. Wobei Ellen Riesterer in 32 kg bei den weiblichen Schülern einen Ersten Platz und Lisa Walter in 453 kg weibliche Jugend einen Siebten Platz belegen konnten.