Tanz auf allen Hochzeiten schlaucht die Akteure

Isaria Ringer-Kids im Stress

Unterföhring · Unterföhrings Ringernachwuchs ist im Stress. Es laufen zur Zeit die Auswahl zu den Deutschen Meisterschaften, und Turniere parallel.

Kaum sind die Bayerischen geschafft, schon geht es weiter mit den Qualifikationslehrgängen zu den Deutschen.

Bei den B-Jugendlichen wurden Michael Ebenhoch, Toni Rosenkranz und Maxi Schindler zur Qualifikation eingeladen. Zu den Deutschen Freistilmeisterschaften in Bönen (NRW) fuhren Michael Ebenhoch und Toni Rosenkranz und konnten sich dort als 11. und 10. (von 23 bzw. 24 Startern) sehr gut platzieren. Die Mädchen sind dieses Wochenende in Regen um sich auf ihre Deutsche Meisterschaft vorzubereiten. Dazu dienten auch die offenen Baden Württembergischen Meisterschaften in Asperg, an denen 34 Mannschaften aus dem gesamten Bundesgebiet teilnahmen.

In der 37kg-Klasse konnte Veronika Hock den 1. Platz erkämpfen, dabei besiegte sie die amtierende Deutsche Meisterin Marion Kropf aus Traunstein. Pia Rosenkranz (52 kg) belegte den 3. Platz und musste sich nur der DM A. Bessern aus Luckenwalde geschlagen geben. Beate Rauter erzielte in 46 kg den beachtlichen 3. Platz. Nach längerer Zeit wieder einmal siegreich war Stefanie Ebenhoch (62 kg). Sie konnte ihre Gewichtsklasse dominieren und wurde ungefährdet Erste.

Großkampftag war dieses Wochenende auch in Aichach. Dort konnten die Unterföhringer Ringer beim Wittelsbacher Turnier unter 22 teilnehmenden Vereinen (206 Jugendliche) einen tollen zweiten Platz hinter Penzberg belegen.

C-Jugend: 1. Christian Axenbeck 42 kg, 2. Simon Schindler 46 kg. 3. Michael Ebenhoch 50 kg. 2. Sebastian Hock 64 kg. 1. Fabio Aiello 63 kg. D-Jugend: 2. Marco Punzo 42 kg. Thomas Deimel 63 kg. E-Jugend: 4. Robert Kutschmann, 5. Lisa Walter 19 kg. 3. Tanja Ebenhoch. 4. Sascha Hahn. 6. Thomas Kies 23 kg. 5. Andreas Walter 25 kg. 2. Patrik Byers 27 kg. 5. Sandro Punzo 29 kg.

Nächstes Wochenende steht noch Untergriesbach an, dann geht es für die C Jugend zur DM Vorbereitung nach Regen und die Mädchen fahren nach Wilhelmshaven zu den Deutschen Frauen Meisterschaften.