SV Heimstetten holt 2:1-Derbysieg

Heimstetten · Platz eins gesichert

Machte per Kopf das 1:0: Christopher Oretan hat großen Anteil am Derbysieg zur Wintermeisterschaft des SV Heimstetten.	Foto: ba

Machte per Kopf das 1:0: Christopher Oretan hat großen Anteil am Derbysieg zur Wintermeisterschaft des SV Heimstetten. Foto: ba

Heimstetten · Der SV Heimstetten hat es geschafft und geht als Nummer eins der Landesliga in die Winterpause. Mit einem 2:1-Derbysieg gegen den FC Falke Markt Schwaben sicherte sich der Tabellenführer die Wintermeisterschaft. Mit 45 Punkten liegt man nun einen Zähler vor Eichstätt und drei vor Affing. In der ersten Halbzeit sahen 500 Zuschauer im Sportpark ein allenfalls mäßiges Match, das bekam dann aber doch noch zwei späte Höhepunkte mit Toren aus dem Nichts.

Zuerst brachte Christopher Oretan die Gastgeber in Führung (41.) und in der Schlussminute nutzte der Gast eine Abwehrunachtsamkeit zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel nahm die Partie dann Schwung auf. Erst traf Markt Schwaben den Pfosten (48.) und dann machte Sebastian Paul per Kopf nach einer Ecke das erneute Führungstor.

Dieses 2:1 brachte Heimstetten auch dank einiger toller Paraden von Torwart Filip Vidovic über die Zeit. Andererseits ließen die Gastgeber einige gute Kontergelegenheiten aus und mussten so bis zur letzten Sekunde um die Wintermeisterschaft zittern. Nico Bauer