Daglfinger Kicker schlagen Unterföhring 1:0

Daglfing · SVHD gewinnt Verfolgerduell

Daglfing · Der SV Helios Daglfing (SVHD) gewann das Verfolgerduell gegen den FC Unterföhring II. mit 1:0. Damit bleibt er weiter im Aufwind, obwohl Spielertrainer Wolfgang Wahl diesmal die zuletzt starken Florian Schroll, Hannes Franke und Lukas Fuchs ersetzen musste. Von Beginn an versuchte der SVHD die Partie in den Griff zu bekommen. Dabei lauerte Michael Philbert immer wieder sehr geschickt auf Chancen, hatte jedoch bei den sich bietenden Möglichkeiten einiges Pech beim Abschluss.

Mit zunehmender Dauer mussten die Daglfinger dann vermehrt Unterföhringer Angriffe abwehren, was ihnen gut gelang. Zur Halbzeit stand es dadurch 0:0 unentschieden.

Nach Wiederanpfiff schafften die Gäste den deutlich besseren Start. So kam der SVHD bisweilen in brenzlige Situationen, überstand die kurze Drangperiode von Unterföhring jedoch bald. Nachdem die Gäste aufgrund einer gelb-roten Karte wegen wiederholtem Foulspiel in die Unterzahl geraten waren, erhöhte die Mannschaft von Spielertrainer Wolfgang Wahl den Angriffs-Druck wieder. Die beste Möglichkeit des SVHD besaß kurz vor Schluss Korbinian Pander-Hesse, der nach schöner Vorarbeit von Michael Philbert das Tor ganz knapp verfehlte.

Schließlich ließ der gegnerische Keeper einen sehr strammen Schuss von Korbinian Pander-Hesse nach vorne abklatschen. Michael Winkler stand in bester Torjägermanier goldrichtig und bugsierte den Ball über die Linie zur zwischenzeitlich durchaus verdienten 1:0-Führung. Diesen Vorsprung rettete man sicher über die noch verbliebenen wenigen Minuten bis zum Spielende.