Trotz einiger Ausdauer hat es nicht zum Sieg gereicht

Daglfing · Erste Niederlage für SVHD

Daglfing · Die Fußballmannschaft des SV Helios-Daglfing musste am Sonntag, 20. September, im Spiel gegen RW Oberföhring mit 1:2 die erste Saison-Niederlage hinnehmen. Von Beginn an wirkten die Oberföhringer spielstärker und schneller, was auch daran lag, dass SVHD-Spieler-Trainer Wolfgang Wahl frühzeitig verletzt aufgeben musste. Anfangs wirkte die Daglfinger Abwehr sicher und kam gut ins Spiel.

Bis zur Pause hatten sie einige Torgelegenheiten. Nach Wiederanpfiff drückten die Gäste wieder vermehrt aufs Tempo, so verhinderte Sebastian Gladus mit einer Glanzparade ein Gegentor.

Schließlich schaffte Vlatco Cigic die Daglfinger 1:0-Führung. Daraufhin folgte die beste Phase des SVHD. Aus einer sicheren Deckung heraus wurden viel versprechende Konter gefahren, jedoch fehlte der erfolgreiche Abschluss.

Infolge von gutem Zuspiel durch Florian Schroll legte Michael Philbert für Vlatco Cigic auf, welcher am gegnerischen Torhüter scheiterte. Auch Hannes Franke verfehlte nur hauchdünn. Der eingewechselte Neuzugang Ferhat Kizildag hätte ein Zuspiel von Michael Winkler fast zum gelungenen Einstand genutzt. Am Ende schwanden dem durch eine gelb-rote Karte für Mentor Kicaj personell geschwächtem SVHD jedoch die Kräfte. In den letzten fünf Minuten gelang dadurch den Gästen ein Doppelschlag und sorgte für die Niederlage der Daglfinger.