Mixed Volleyballer sind spitze

Vaterstetten · Bayerischer Meister

Die Vaterstettener Mixed Volleyballer freuen sich über den Sieg. Foto: Privat

Vaterstetten · Der Oberbayerische und Bayerische Meister kommt dieses Jahr wieder aus Vaterstetten. Die Mixed-Volleyballer des TSV, 2007 und 2008 als Deutscher Meister gekürt, sicherten sich damit die Teilnahme an der Süddeutschen Meisterschaft im September in München.

Die Truppe um Spielertrainer Nobert Schäfle setzte sich in der Vorrunde gegen Pfersee-Augsburg und Regensburg jeweils klar mit 2:0 Sätzen durch. Dabei wurde durch die sehr stabile Annahme von Birgit Richter, Thomas Rüger und Christof Göbel schnell klar, daß Margit Rüger im Zuspiel das Angriffspiel wieder sehr effektiv aufziehen würde. Im Viertelfinale gegen DJK Ursensollen gelang dies so gut, dass durch Angriffe von Delia Schultrich und Jörg Wißmeyer der 2. Satz mit 25:3 gewonnen wurde. Im Halbfinale wartete mit dem Gastgeber aus Donaustauf ein Gegner aus dem Favoritenkreis.

Es entwickelte sich ein Schlagabtausch, bei dem keine Mannschaft deutlich davonziehen konnte. Vaterstetten konnte sich jedoch schneller auf das gegnerische Spiel einstellen, so dass durch einige spektakuläre Abwehraktionen seitens Andrea Schäfle und Mark Richter der 1. Satz und deutlicher der zweite Satz gewonnen wurde.

Im Finale wartete mit dem SV Esting (5. der letzjährigen DM) der Finalgegner der Oberbayerischen Meisterschaft. Am Ende war die höhere Durchsetzungkraft am Netz als auch der druckvollere Aufschlag der Garant für den Gewinn der Bayerischen Meisterschaft.