Tabellenzweiter Eching gewinnt auf eigenem Platz 3:1 (1:0)

SpVgg Feldmoching unterliegt TSV Eching

Feldmoching/Eching · Am vergangenen Sams­tag musste die Spielvereinigung Feldmoching beim Tabellenzweiten TSV Eching antreten. Nach dem zurückliegenden Sieg gegen Deisenhofen fuhr die SpVgg optimistisch gestimmt nach Eching. Bei herrlichem Fußballwetter mussten die Feldmochinger jedoch schon in der fünften Minute einen herben Rückschlag einstecken.

Nach einem Abwehrfehler auf der linken Seite konnte Fabian Hrgota unbedrängt flanken, und Ivo Babic kam aus sechs Metern, ebenfalls unbedrängt, zum Torabschluss – in der Konsequenz hieß es 1:0 für die Heimmannschaft. Auch in der Folgezeit hatte der TSV Eching eindeutig mehr vom Spiel, ohne jedoch zu großen Torchancen zu kommen. Die Jungs der SpVgg Feldmoching waren in der ersten Halbzeit nicht sehr präsent auf dem Spielfeld – und kamen so nur zu drei Möglichkeiten, die aus guten Freistoßchancen entstanden. Der Feldmochinger Engin Yazgi hatte nicht das richtige Gefühl in seinen Beinen; so wurden die Chancen alle kläglich vergeben.

Nach dem Wechsel waren die Spieler der SpVgg wiederum noch gar nicht richtig aus den Kabinen zurückgekehrt, als sich die Echinger längst den Ball in aller Ruhe gegenseitig zuschoben – und Ludwig Stegmeier in der 47. Minute alleine vor Torwart Brunner das 2:0 erzielte. Erst danach wachte die Feldmochinger Mannschaft endlich auf und setzte die Echinger auch einmal unter Druck. In der 54. Minute kam Goekhan Karakaya frei zum Schuss, der noch unhaltbar von einem Echinger abgefälscht wurde. So stand es nur noch 2:1 für die Heimmannschaft. Daraufhin wurde die Spielvereinigung immer stärker; die Echinger kamen teilweise gar nicht mehr aus ihrer eigenen Hälfte heraus und wussten sich manchmal nur noch mit Fouls zu helfen.

Dennoch: Alle guten Freistoßchancen wurden heute vergeben. In der 83. Minute hatte Yazgi Engin die große Chance zum Ausgleich, aber sein Direktschuss aus sechs Metern ging neben das Tor. Dieses Mal wollte ihm einfach kein Tor gelingen. Die Mannschaft kämpfte bis zum Schluss, aber es fehlte einfach das nötige Glück. In der 90. Minute kamen die Echinger noch zum 3:1, als nach einem Konter Fabian Hrgota alleine auf das Tor von Thomas Brunner zulief und eiskalt verwandelte. Die Feldmochinger monierten zwar eine »klare Abseitsposition« von »mindesten drei Metern«, doch es half ihnen nichts – und eine Niederlage wäre es auch ohne diese zusätzliche Ergebniskosmetik aus Sicht der Echinger gewesen. Fazit: Erste Halbzeit verschlafen, in der zweiten zwar großartig gekämpft – aber schließlich fehlten auch das nötige Quäntchen Glück und die spielerische Cleverness.