SpVgg II wartet weiter auf den ersten Heimsieg

Unterhaching · Zwei Spiele, ein Punkt

Claus Bückle und Hachings Anton Siedlitzki kämpften verbissen um jeden Ball. Foto: Fehrmann

Unterhaching · Gleich zwei Spieltage standen für die U23 der SpVgg Unterhaching in der letzten Woche auf dem Programm. Während die Mannschaft von Trainer Fredi Ruthe am Mittwoch gegen 1860 München II mit dem 0:0 einen Achtungserfolg feiern konnte, ging sie gegen die Reserve von Eintracht Frankfurt leer aus. In der Hinrunde war Frankfurt lange Zeit die beste Mannschaft der Regionalliga Süd, durfte sogar die Herbstmeisterschaft feiern.

Im Jahr 2009 lief es jedoch nicht mehr rund bei den Hessen. Zuletzt setzte es gar eine 1:5-Niederlage gegen Reutlingen, den 14. der Tabelle. Haching konnte aus der Verunsicherung jedoch kein Kapital schlagen und war vor allem im ersten Durchgang des Aufeinandertreffens klar unterlegen. »Da hatten wir das ein oder andere Mal noch Glück, nicht eher in Rückstand geraten zu sein«, erklärte Ruthe. In der 38. Minute war es dann soweit. Angelo Vaccaro, der von 2002 bis 2005 für Unterhaching stürmte, besorgte mit einem strammen Schuss an die Unterlatte die Frankfurter Führung. Der schnelle Ausgleich durch den gerade eingewechselten Ömer Kanca (48.) ließ Haching wieder auf ein erneutes Unentschieden hoffen. Sein erster Treffer in der Regionalliga. Und auch in der Folgezeit erspielte sich Ruthes Team gute Möglichkeiten. Die Hoffnungen auf einen möglichen Punktgewinn zerstörte dann jedoch Frankfurts Patrick Mayer in der 73. Minute per Flachschuss ins linke Eck

Auch drei Tage zuvor wäre mehr für die Spielvereinigung drin gewesen – im Derby zu Hause gegen die U23 der Löwen. Trotz einer ansprechenden Leistung und tollen kämpferischen Einstellung blieb es am Ende jedoch bei einem torlosen Remis. Schon das Hinspiel endete unentschieden (2:2). Unterhaching wartet also nach zuletzt drei Unentschieden in Folge weiterhin auf den ersten Heimsieg in der Regionalliga.