Teakwondoler des ESV beim ASKÖ Cup in Innsbruck

Berg am Laim · Internationale Meisterin

Cindy Marquart holte sich beim internationalen Turnier den ersten Platz.	 Foto: ESV

Cindy Marquart holte sich beim internationalen Turnier den ersten Platz. Foto: ESV

Berg am Laim · Am 28. Februar fuhren vier Wettkämpfer des ESV München Ost ins Landesleistungszentrum für Taekwondo nach Innsbruck, um dort beim 12. Internationalen ASKÖ Cup 2009 teilzunehmen. Zu diesem Punkteturnier für die österreichische Nationalmannschaft kamen über 360 Sportler aus den verschiedensten Ländern Europas.

In der Jugendklasse bis 14 Jahren traten zunächst die ersten drei Wettkämpfer des ESV München-Ost an. Jean-Marc Chamagne wurde in der zweiten Runde nach einem K.O.-Kick seines starken Gegners aus Italien ausgezählt und schied im Viertelfinale aus. Dilmac Kadir musste im Halbfinale wegen unfairer Angriffe seines Gegners und einer Fehlentscheidung des Kampfleiters wegen Verletzung aufgeben. Heiko Schade ereilte das gleiche Schicksal. Dennoch konnten beide Kämpfer einen guten dritten Platz erreichen.

Der Trainer der Taekwondo-Abteilung des ESV München-Ost, Siegfried Mai, trat ebenfalls bei diesem Turnier an. Er musste sich im Finale dem aktuellen österreichischen Nationalkadermitglied in der Schwergewichtsklasse geschlagen geben und erreichte somit den zweiten Platz. Cindy Marquart beherrschte ihre Gegnerinnen in der Jugendklasse aus Griechenland und Österreich souverän. Cindy punktete ausschließlich mit technisch sauberen Kopftreffern und sicherte sich somit ihren ersten internationalen Titel in ihrer noch jungen Sportlerkarriere.