Hain und Fink lassen die Spielvereinigung zum Rückrundenauftakt jubeln

Unterhaching · Haching stürzt den Tabellenführer

Die Unterhachinger Spieler jubeln über das 1:0. Der erste Treffer von Christian Hain für das Profiteam. Foto: Stefan Kukral

Unterhaching · »Haching ist eine der spielerisch besten Mannschaften der Liga.« Das stand für Paderborns Trainer Pavel Dotchev schon vor dem Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften fest. Wenn dann wie am Sonntag auch noch der kämpferische Einsatz der SpVgg stimmt, tut sich jedes Team der Dritten Liga im Sportpark enorm schwer.

Mit 2:1 besiegte Unterhaching den Aufstiegsfavoriten Paderborn. Und einer hat besonders Grund zum Feiern: Christian Hain. Der Verteidiger erzielte in der 15. Spielminute seinen ersten Treffer für das Profiteam. Damit machte er sich selbst ein vorzeitiges Geburtstagsgeschenk – Hain feiert am heutigen Mittwoch seinen 22. Geburtstag. Der Ausbau der Führung blieb dann wieder einem Angreifer vorbehalten. Per Foul-Elfmeter gelang Anton Fink sein elfter Saisontreffer im 21. Spiel.

Der Sturmlauf des SC Paderborn im zweiten Durchgang führte lediglich zum Anschlusstreffer. Mehr war für die Gäste an diesem Tag nicht drin. Auch weil die Unterhachinger Abwehr eine konzentrierte Leistung bot, wurde das Team mit den wichtigen drei Punkten belohnt. Der Start nach der Winterpause ist geglückt, vier Punkte trennen die Mannschaft noch vom Relegationsplatz.

Nach dem Duell gegen den gestürzten Tabellenführer Paderborn trifft Haching am Samstag auf das Schlusslicht der Liga. Mit einem Sieg bei den Stuttgarter Kickers könnte man die Führenden der Liga weiter unter Druck setzen. Unterhaching bekommt erneut die Chance, einen weiteren Trainer davon zu überzeugen, zu den spielerisch besten Mannschaften der Liga zu gehören.