Theresa Dorn holt Platz eins am Boden

Unterföhring · Bayerischer Titel

Unterföhring · Bei wunderbarem Wetter trafen sich am 21. Juni in Planegg die bayerischen Turntalente zum Wettkampf. Ausgeturnt wurden die bayerischen Meister in der Landestalentiade. Am Samstagvormittag gingen die Wettkämpferinnen der AK 5/6 und der AK 8 Cup an den Start.

Der TSV Unterföhring ging bei der AK 5/6 mit vier Mädchen in den Wettkampf. Auf Rang acht turnte sich Vasilia Inioutis. In der Einzelabrechnung erreichte sie den 5. Platz am Barren und den 3. Platz am Balken. Sarah Schütz erreichte den 6. Rang in der Einzelwertung beim Sprung.

In der Wettkampfklasse AK 8 Cup turnten drei TSV-Mädchen. Sophie Guist holte sich den 8. Platz, gefolgt auf Rang 10 von Kira Müller und auf Rang 12 Aileen Rösler. Sophie Guist kam dabei in der Einzelwertung am Boden auf Rang 8 und am Barren auf Platz 6. Kira Müller belegte am Boden den 6. Einzelplatz und am Sprung zusammen mit Aileen Rösler den 8. Platz.

Am Nachmittag mussten die Mädchen der AK 7 und AK 8 ran. Bei der AK 7 schickte der TSV zwei Mädchen an den Start. Michele Lehmann und Nina Waibler zeigten dabei einen guten Wettkampf (Platz 10 und 11). In der AK 8 stellte der TSV fünf Turnerinnen. Theresa Dorn fand sich am Ende des Wettkampfes auf Platz 9 wieder. Sie blieb dabei unter ihren Möglichkeiten, da sie unglücklich am Barren und Balken agierte.

Als Entschädigung blieb Theresa aber der Meistertitel am Boden und der vierte Rang am Sprung. In der Einzelwertung am Sprung belegte Antonia Tyroller den fünften Platz.