Remis durch Bayernligist Ismaning in letzter Minute

Mit einem blauen Auge...

Ismaning · Mit einem blauen Auge sind die Ismaninger beim Heimspiel gegen die Amateure des 1. FC Nürnberg davongekommen, denn erst in der letzten Minute gelang Toni Kopp der Treffer zum 2:2 Endstand. Bei sehr sommerlichen Temperaturen waren es zunächst die Ismaninger, die Feldvorteile zu verzeichnen hatten.

Letztendlich fehlte der Mannschaft aber die Konsequenz im Angriffsspiel, so daß es einen Strafstoß bedurfte, um in Führung zu gehen. Andreas Steinweg setzte sich schön auf der linken Seite durch und konnte erst durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Toni Kopp ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte sicher zum 1:0 (30. Min.). Das war es aber dann auch zunächst mit der FCI-Herrlichkeit. Die jungen Franken, bei denen etliche Spieler mitwirkten, die sonst im Profikader mitspielen, wollten nun ihr Können vor den Augen von Klaus Augenthaler, Edgar Geenen, Martin Driller und Stefan Leitl zeigen und gewannen immer mehr Übergewicht, besonders im Mittelfeld. Mit viel Einsatz konnte die Bierofka-Truppe aber den Vorsprung noch in die Kabine retten. Kurz nach dem Seitenwechsel war es aber soweit. Nürnberg kam zum verdienten Ausgleich und blieb auch in der Folgezeit überlegen. Die Hausherren wurden müde und bei dem ein oder anderem spukte sicherlich schon das anstehende Dortmundspiel im Hinterkopf. Die Gäste blieben am Drücker, brauchten aber die Mithilfe vom FCI, um in Führung gehen zu können. Eine Flanke von links köpfte Andreas Steinweg unglücklich ins eigene Tor zum 1:2 (79. Min.). Das war aber nun wieder ein Weckruf für die Ismaninger. Diese versuchten nun alles, um noch die drohende Niederlage abzuwenden. Bis zur letzten Minute mußten die Zuschauer zittern, erst dann gelang Toni Kopp im Nachschuß der vielumjubelte 2:2 Ausgleich, der angesichts der kämpferischen Leistung nicht unverdient war. Am Samstag, 2.9.2000 empfängt der FCI I zum nächsten Heimspiel den Regionalliga-Absteiger SG Quelle Führth. Spielbeginn ist um 17.00 Uhr. Achtung !!! Freikarten-Aktion !!! Achtung !!! Im Rahmen des Heimspiels FCI I : FC Bayern Hof am Samstag, 16.9.2000 findet eine Freikartenaktion statt. Gesponsert von BASICA-Sport erhält jeder Besucher gegen Vorlage einer FCI-Eintrittskarte bzw. VIP-Ausweis eine Gegengerade-Sitzplatzkarte für das Bundesligaspiel TSV 1860 München : SC Freiburg am 23.9.2000. !!!