Ab 18. Oktober: »Witzigmann und Roncalli Bajazzo« wieder in München

München · »Die Mutter der Köche« trifft Akrobatik

Show trifft auf exquisite Küche: Eckart Witzigmann (rechts) freut sich auf seine Artisten.   Foto: ks

Show trifft auf exquisite Küche: Eckart Witzigmann (rechts) freut sich auf seine Artisten. Foto: ks

München · Es wird ein Wunschkonzert mit einem exklusiven Gaumenschmaus werden. »Die Mutter aller Köche« Eckart Witzigmann und der »Vater aller Dinnershows« Bernhard Paul kehren mit »Witzigmann und Roncalli Bajazzo« nach München zurück. Mit im Gepäck haben sie wie immer ein exklusives Menü und eine atemberaubende Show, die in der Saison 2007/ 2008 »Jukebox« heißen wird. Den Abend stellte Witzigmann kürzlich vor.

Wenn im nostalgischen Spiegel- oder besser gesagt Tanzpalast, heuer am Frankfurter Ring 143, die »Jukebox« die ersten Takte spielt, bekommen die Gäste zunächst ein Mosaik vom Perlhuhn mit Salat von Prinzessböhnchen und schwarzen Nüssen serviert. Parallel dazu sorgt Roncalli-Direktor Bernhard Paul für atemberaubende Akrobatik. Wenn der Rhythmus die Zehen zum Wippen bringt, heißt es »Nightfever« wie einst bei John Travolta. So lautet auch der Name der Band, die im Wechsel mit den »Firebirds« Rock’n’Roll zum Dinner intoniert. »München ist unser Standort Nummer 1, letztes Jahr hatten wir alleine 45.000 Gäste hier«, erklärt Pressesprecher Wolfgang Klauke auf der aktuellen Pressekonferenz.

Der Standort im Münchner Norden habe vor allem den Vorteil, dass ausreichend Parkplätze vorhanden seien und es keine unmittelbaren Anwohner gebe. »Gerade die Münchner bleiben gerne länger sitzen, das ist hier kein Problem«, erklärt Klauke. Insgesamt verzauberte »Witzigmann und Roncalli Bajazzo« bisher 120.000 Menschen in ihren Spiegelzelten in ganz Deutschland.

Und die werden auch diese Saison wieder hingerissen sein: In der Spielzeit von Donnerstag, 18. Oktober, bis Sonntag, 3. März, wird ein Holländer den ganzen Abend Hokuspokus machen und eine Chinesin aus Las Vegas bezaubert mit anmutiger Körperkunst. Als Zwischengang gibt es Pochierter See-Saibling in Kräutersauce, Forellenkaviar und Tapioka-Perlen. Bei diesen Gaumenfreude erwacht sogar die Jukebox zum Leben und jongliert – nicht mit Vinyl, sondern mit leuchtenden Diabolos. Der Rock’n’ Roll kriegt »Beine« – nicht zuletzt, wenn ein rasantes Trio Rollschuh läuft. Beim Staunen dürfen die Delikatessen nicht in Vergessenheit geraten. Als Hauptgang serviert Witzigmann und sein Team ein Kalbsfilet im krossen Brotmantel auf Panaché von Wurzelgemüsen.

Den süßen Abschluss bildet eine Délice von der Coppeneur-Schokolade, die extra für die Show hergestellt wurde, mit Kokosschaum und Passionsfruchtsorbet. Doch auch Vegetarier kommen bei der Show nicht zu kurz, Witzigmann hat auch für sie ein originelles Menü konzipiert. Damit ein so unkonventionelles Programm wie diese Kombination aus viel moderner Musik und Artistik ins »Rollen« kommt, ist ein erfahrenes Kreativteam notwendig.

Regisseur Bernhard Paul kann sich auch in diesem Jahr auf die Assistenz des Entertainment-Profis Lutz Weber verlassen. Täglich um 20 Uhr, sonntags um 19 Uhr, wird es ab Donnerstag, 18. Oktober hoch hergehen. Karten gibt es zwischen 99 und 149 Euro unter www.witzigmann-bajazzo.de. Dabei sind das Show-Programm, ein Vier-Gänge-Menü, ein Programmbuch und die Gaderobengebühr.

Artikel vom 26.09.2007
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