Olympiadorf-Concordia siegt 2:0

Olympiadorf · Gelungener Auftakt

Olympiadorf · Am Sonntag, 2. September, traf der SC Amicitia (SCA) in seinem ersten Punktspiel auf die Mannschaft des SV Olympiadorf-Concordia (SVO). Die Hausherren vom SVO behaupteten sich mit einer starken Leistung gegen einen der Aufstiegsfavoriten der diesjährigen Kreisklassen-Saison und entschieden die Partie mit 2:0 für sich.

Die Heimmannschaft zeigte sich von Spielbeginn an äußerst engagiert und erspielte sich einige sehr vielversprechende Torchancen. Lediglich die Torausbeute konnte den SVO-Trainer nicht zufriedenstellen. Die Gäste ließen während der ersten Spielhälfte immer wieder einige Unachtsamkeiten zu, die zu schnellen Ballverlusten im Mittelfeld führten. Doch die SVO-Spieler konnten kein Kapital daraus schlagen. In der 42. Minute verhalf dann ein Missverständnis seitens der Gäste dem SVO zur 1:0-Führung – Ein SCA-Abwehrspieler unterschätzte einen hohen Ball und verlängerte ihn in der 42. Minute per Kopf über den verdutzten Gäste-Torwart ins eigene Tor.

Nach der Pause zeigten sich die Gäste entschlossen, das Spiel umzubiegen. Auf Seiten des SCA wurde nun plötzlich gekämpft, gelaufen und gespielt. Hierbei ergaben sich zahlreiche Torchancen. Doch auch der SVO kam zu hochkarätigen Möglichkeiten, doch die Bälle landeten entweder in den Armen des Gäste-Keepers oder knapp neben dem Pfosten. Die größte Chance vereitelte ein eingewechselter SCA-Spieler, der den Ball nach einem schönen Heber geradeso von der Torlinie schlug. Eine rote Karte für einen SCA-Offensivspieler machte alle Hoffnungen des SCA wenigstens einen Punkt an die Homerstraße zu entführen zunichte. Der fehlende SCA-Spieler machte sich in der 88. Minute bemerkbar. Ein schnell durchgeführter Konter schloss der SVO in der 88. Minute eiskalt ab und sicherte sich mit dem 2:0 somit drei hart erkämpfte Punkte.