Erstes Jugend-Beach-Handball-Turnier des MTSV

Schwabing · Für 2008 Neuauflage geplant

Voller Erfolg: Das erste Jugend-Beach-Handball-Turnier des MTSV Schwabing. Foto: Verein

Schwabing · 30 Mannschaften liefen beim ersten Jugend-Beach-Handball-Turnier des MTSV Schwabing vergangenes Wochenende im Ungererbad auf. Am Samstag traten die jüngeren Mannschaften an. Dabei kam es zu vielen spannenden und attraktiven Spielen, da ja im Beach-Handball spektakuläre Tore doppelt gewertet werden. Die meisten Altersklassen wurden im Modus Jeder-gegen-Jeden entschieden.

Bei der weibl. D-Jugend belegte der TSV Ismaning 1 vor der HSG Würm/Mitte 2 den ersten Platz. Auf Platz drei folgte dann der TSV Ismaning 2. In der männl. C-Jugend gewann der Bayernligist TSV Simbach 1 vor dem MTSV Schwabing und seiner eigenen Reserve TSV Simbach 2. Im Finale der männl. D-Jugend setzte sich der MTSV Schwabing 1 mit 2:0 Halbzeiten, diese werden im Beach-Handball einzeln gewertet, gegen den TuS Traunreut durch. Das vereinsinterne kleine Finale um Platz drei gewann der MTSV Schwabing 2 gegen den MTSV Schwabing 3.

Auch am Sonntag wurde das Turnier von herrlichem Sonnenschein begleitet. Dabei kam es in der weibl. B- und C-Jugend jeweils zum Doppelerfolg des TSV Ismaning 1 vor dem TSV Ismaning 2. In der B-Jugend folgte dann auf Platz drei der TSV Großhadern und in der C-Jugend des TSV Schongau 1. Den Abschluss des Tages bildeten dann die Finalspiele der männl. B-Jugend, wobei sich die Spieler auch durch einsetzenden Regen nicht auf halten ließen. Das Endspiel gewann der TSV Großhadern mit 2:0 gegen die TS Jahn München. Im Spiel um Platz 3 setzten sich die Gastgeber des MTSV Schwabing im Penalty-Werfen gegen den VfR Garching durch.

Insgesamt kann dieses Turnier als voller Erfolg angesehen werden, da das Wetter exakt an diesen zwei Tagen sich sommerlich zeigte, Spieler und Trainer viel Spaß hatten und die Zuschauer und Badegäste sich von der Attraktivität des Handballs überzeugen konnten. So dass als einziger Wermutstropfen die doch nicht unerhebliche finanzielle Belastung des Vereins bleibt. Trotzdem ist eine Neuauflage im nächsten Jahr fest eingeplant.