Gelungener Endspurt – SV Heimstetten siegt 4:2 gegen Bad Kötzting

Heimstetten · Wehmütiger Abschied vom Topstürmer

Abschied mit Doppelpack und Kunstschuss: Die Fans des SV Heimstetten vermissen ihren Top-Stürmer Benson Okeke schon jetzt.	 Foto: ba

Abschied mit Doppelpack und Kunstschuss: Die Fans des SV Heimstetten vermissen ihren Top-Stürmer Benson Okeke schon jetzt. Foto: ba

Heimstetten · Die Fans werden ihn schwer vermissen, denn die Qualität, die Topstürmer Benson Okeke hat, war federführend für die Kreativität im Spiel des SV Heimstetten. Kommende Saison spielt er für den Bayernliga-Konkurrenten SpVgg Weiden, aber am Samstag, 2. Juni, ließ er es noch einmal krachen.

Beim 4:2 gegen Bad Kötzting machte der Angreifer in seinem letzten Spiel für Heimstetten zwei Tore und sorgte für einen schönen Abschied. Nicht so glücklich sah hingegen der Trainer aus.

Zur Pause stand es bereits 3:0 für Heimstetten durch den Doppelpack Okekes (23., 41. Minute) und das Tor von Thomas Eckmüller (36.). Der zweite Streich von Okeke war auch eines der kuriosesten Tore der Saison. Auf dem Rücken liegend bugsierte er den Ball mit einem Heber über den zu weit vor seinem Kasten stehenden Torwart hinweg aus etwa elf Metern in die Maschen. Dieses Tor war alleine sein Eintrittsgeld wert.

Über die 90 Minuten hatten die Gäste zwar mehr vom spiel aber ihre zwei Treffer beim zwischenzeitlichen 4:1 von Sebastian Cacic (85.) hatten nur mehr statistischen Wert. Heimstettens Trainer Frank Schmöller sah also einen versöhnlichen Abschluss und konnte sich einen Seitenhieb auf die Ismaninger, die so gerne noch am Nachbarn vorbei gezogen wären, nicht verkneifen. Über die Saison gesehen könne man stolz auf das Erreichte sein, habe in der Rückrunde aber Lehrgeld bezahlt und daraus müsse man lernen. ba