KFZ-Markt / Autos Jobs / Stellenmarkt Rendezvous / Partner Fundgrube / Sonstiges Immobilien Mietangebote Mietgesuche Anzeige inserieren
Wochenblatt
SamstagsBlatt Münchener
Nord-Rundschau Bogenhausener
Anzeiger Landkreis-
Anzeiger Haidhausener
Anzeiger Moosacher
Anzeiger Schwabinger
Seiten Münchner
Zentrum Südost-
Kurier Harlachinger
Rundschau Kurier
Ebersberg Sempt-Kurier
Erding Mein
Ottobrunn Ober-
schleissheimer TSV 1860
München 12job
Magazin
Gewinnspiele Bayern · Musikspektakel vor Alpenpanorama
Wir verlosen je 2 x 2 Karten für die Kapelle So & So (19.6.) und Dreiviertelblut (22.6.).
München · Besondere Mischung wird hier garantiert
Wir verlosen Tickets für die Lange Nacht der Musik
Weitere Gewinnspiele
„Funky Drunken Chick“
SchlemmerSamstag
Das Rezept „Funky Drunken Chick“ hat Tuncay mit seinem Kollegen Mike Burn und ihrem Stammgast und Sternekoch Ludwig Da Capri entwickelt.
Zutaten für vier Personen: Vier gleich große Stücke Putenbrust à 125 Gramm.
Für die Füllung: 1 Zwiebel, 1/2 Zucchini, 1/2 Aubergine, Knoblauch nach Belieben, 1/2 Paprika, 1/2 kleine Sellerieknolle, Ein kleiner Bund Petersilie, 1 Karotte, 50 Gramm Putenbrust, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Dijonsenf
Für die Soße: Thymian, Rotwein, Veterano (Brandy) Salz, Pfeffer, Muskat
So geht’s: Zunächst werden die Putenbrustfilets in der Mitte bis auf einen leichten Ansatz aufgeschnitten und aufgeklappt – Vorsicht: nicht ganz durchschneiden! Danach werden sie mit einem Fleischhammer plattiert, gesalzen, gepfeffert und mit Dijonsenf eingerieben. Dann werden die Filets auf einem Küchenbrett bereit gelegt. Für die Füllung werden Zwiebel, Zucchini, Aubergine, Sellerie, Petersilie und die kleine Menge Putenbrust kleingeschnitten und – abgesehen von der Petersilie – in der Pfanne angeschwitzt. Dann kommt etwas Tomatenmark hinzu. Das Ganze wird gut durchgegart und währenddessen drei Mal mit etwas Bier und Rotwein abgelöscht. Am Ende wird die Petersilie eingerührt.
Die so zubereitete Füllung wird als Schicht auf die Filets aufgetragen und in diese eingerollt. Achtung: Den Fettrest der Füllung in der Pfanne nicht wegwerfen! Er wird für die Soße gebraucht. Die Putenbrustrollen entweder mit Faden oder Zahnstochern fixieren.
Nun werden sie in derselben Pfanne scharf angebraten und bei mittlerer Hitze noch circa 10 Minuten durchgegart. Danach werden sie herausgenommen und in einem geschlossenen Behälter warmgehalten.
Nun wird die Soße vorbereitet: Die Reste der Füllung, die in der Pfanne übrig geblieben sind, werden mit kleingeschnittenem Thymian eingebraten und mit Rotwein und Veterano eingekocht. Danach wird mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt. Die Soße wird nun auf die Putenrollen gegeben. Am besten schmeckt das „Funky Drunken Chick“ mit Nudeln, zum Beispiel mit Butter-Tagliatelle. Guten Appetit!
Artikel vom 31.08.2006Auf Facebook teilen / empfehlen Whatsapp
Weiterlesen
- Münchner Wochenblatt / SamstagsBlatt (weitere Artikel)