Schleißheim schlägt Pyrbaum

Sieg für TSV Damen

Schleißheim · TSV Schleißheim ­ TSV Pyrbaum 24:13 (8:7).

Mit dem Tabellennachbarn TSV Pyrbaum stellte sich eine routinierte Mannschaft mit einigen Spielerinnen, die schon höherklassig gespielt haben, in der Halle am Berglwald vor. Entsprechend war die Gegenwehr der Gäste im ersten Spielabschnitt. Mehrfach konnte Pyrbaum sogar in Führung gehen gegen eine Schleißheimer Mannschaft, die noch gehemmt wirkte und mit individuellen Fehlern die Damen aus Pyrbaum zu unnötigen Gegentoren einlud. So war der Ein-Tore-Vorsprung zur Halbzeit mehr erkämpft als erspielt.

Doch wie schon häufig in dieser Saison kamen die Hausherrinnen mit frischem Elan, zündenden Spielideen und hoch motiviert aus der Halbzeitpause. Die Abwehr vor der erneut hervorragend parierenden Torhüterin Kristin Förtsch fand wieder zur ihrer Sicherheit und gestattete den konsternierten Pyrbaumerinnen eine Viertelstunde lang nur zwei Gegentore, während man selbst vor allem mit erweiterten Gegenstößen die Gäste zum vorentscheidenden 17:9 förmlich überrannte. Die Gegenwehr der Mittelfranken war gebrochen, so konnte der Vorsprung im Rest der Spielzeit noch zum Kantersieg ausgebaut werden.

Mit diesem Sieg konnte Schleißheim auf den dritten Tabellenplatz vorrücken vor dem letzten Spiel der Vorrunde bei Schwabach-Roth, das mit einem Punkt Rückstand auf dem fünften Tabellenplatz liegt.