Feldkirchens Basketballer schlagen Vaterstetten

Nach der Vorrunde unbesiegt

Feldkirchen · Eine durchschnittliche Leistung reicht um den TSV Vaterstetten zu besiegen. Erstmals in der noch jungen Basketballgeschichte des TSV Feldkirchen, ist die 1. Herrenmannschaft nach der Vorrunde ungeschlagen.

Am letzten Vorrundenspieltag bezwang man in eigener Halle den TSV Vaterstetten mit 77:63. Wieder dauerte es fast eine komplette Halbzeit, bis man ins Spiel fand. Nach dem ersten Drittel lag man dank "Matze" Baumeister nur mit 19:22 zurück. 10 der 19 erzielten Punkte gingen auf sein Konto. Im zweiten Drittel wechselte die Führung mehrmals und zur Pause stand es 31:32 für den Gast aus Vaterstetten.

Nichts Neues auch im 3. Drittel, keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Vor dem letzten Drittel führte man mit 50:49. Jetzt zeigte sich die Ausgeglichenheit der Feldkirchner Spieler und endlich wurde der Turbo angeworfen. Vor allem Sebastian Baumeister zeigte nun, dass er das Basketball spielen trotz Bundeswehr noch nicht verlernt hat. 11 seiner insgesamt 19 Punkte erzielte er im Schlussdrittel, zudem versenkte Andy Tietz in der entscheidenden Phase 2 Dreier. Letzlich gewann man sicher mit 77:63. Scorer: M. Baumeister (24), S. Baumeister 819), Tietz (15), Zieschank (9), Demirovic und Leistl je (4), Pinkenburg (2).

Zweiter Sieg im 5. Spiel TV Markt Schwaben ­ TSV Feldkirchen 46:55 Dass man in Feldkirchen auch Damenbasketball spielt, zeigte die noch junge Kreisliga Damenmannschaft beim TV Markt Schwaben. Ohne die verletzte Centerin C. Huber gewann man in Markt Schwaben mit 55:46.

Diesmal war es wieder die "one woman show" von Reso Streng, die 29 Punkte erzielte. Zur Halbzeit lag man noch mit 22:31 zurück, doch im 3. Drittel ließ man ganze 4 Punkte des Gegners zu und so führte man vor Beginn des letzten Drittels mit 42:35. Das letzte Drittel verlief ausgeglichen und erstmals konnte man auswärts ein Spiel gewinnen. Mit diesem Sieg lässt es sich auf der am kommenden Wochenende stattfindenden Weihnachtsfeier richtig feiern. Scorerinnen: T. Streng 829), Bauer (10), Koschitziki (8), M. Huber (4), Feilkas und C. Streng je (2).