SV Heimstetten siegt gegen Thannhausen

Heimstetten · Zu wenig Kaltschnäuzigkeit

Heimstetten · Im Spiel der Landesliga Süd am 15. Oktober besiegte der SV Heimstetten den TSG Thannhausen mit 2:1 (1:0). Dieses Spiel ist einem echten Spitzenspiel gerecht geworden. Die Zuschauer konnten das ganze Spiel über schöne Spielzüge, rasante Sprintduelle, zwingende Torchancen und satte Zweikämpfe bewundern. Beide Mannschaften zeigten Tempofußball auf hohem Niveau.

In der ersten Halbzeit aber behielten eindeutig die Hausherren das Heft in der Hand. Nur die fehlende Konsequenz vor dem Tor behinderte die Gastgeber und somit führten sie zur Pause nur 1:0 durch ein schönes Kopfballtor von Ak. Die Gäste aus Thannhausen versteckten sich etwas und überließen dem SV Heimstetten größtenteils das Feld, ohne sich aber wirklich zurückzuziehen.

In der zweiten Halbzeit hat Thannhausen den Druck etwas erhöht, die Heimstettner verlegten sich mehr auf Konter. In der größten Drangphase der Gäste aber baute Eichler, der Mann für die wichtigen Tore, die Führung aus. Mit dem Anschlusstreffer dann in der 82. Minute ein herrlicher Treffer von Stijepic gegen den chancenlosen Torwart Aigner, wurde die Begegnung noch einmal spannend. Mit Geduld und Spucke hat sich die Mannschaft um Uli Mayer die 3 Punkte in den letzten 10 Minuten noch gesichert. In der Schlussminute entschärfte Aigner die letzte Chance die Gäste.

Trainer Frank Schmöller resümierte als absolute Spitzenmannschaft hätte man in der ersten Halbzeit den Sack bereits zumachen können oder müssen, ohne es eben getan zu haben. Man hat sich viele Chancen herausgespielt, die ungenutzt blieben. Den Heimstettenern fehlte einfach die Kaltschnäuzigkeit.