Heimstetten besiegt FC Affing 3:0

Heimstetten · Glück und Können

Heimstetten · Vor 300 Zuschauern besiegte am 17. August der SV Heimstetten den FC Affing mit 3:0 (0:0). In jeder Hinsicht ein sehr gutes und ansprechendes Landesligapflichtspiel. Der Gegner war mit gehörig viel Selbstvertrauen aus Affing angereist, wollte er doch die erste Mannschaft sein, die dem SVH ein Bein stellen wollte.

Dementsprechend begannen die Gäste wie die Feuerwehr und präsentierten sich kampf- und spielstark. Der guten Hintermannschaft um Torwart Aigner war es zu verdanken, dass sich der SVH in der ersten Halbzeit nicht das eine oder andere Tor eingefangen hat.

Selbst spielte man nicht konsequent genug nach vorne, so dass sich kaum Chancen für die Hausherren ergeben haben. Anders in der zweiten Halbzeit, wo auch zu Beginn gleich zwei Tore gefallen sind, die letztendlich das Spiel entschieden haben.

Als Draufgabe noch das dritte Tor in der 79. Minute, und keiner der Zuschauer dachte daran, der SVH würde diese drei Punkte noch verlieren. Ebenso die Spieler, die etwas nachlässig wurden und in den letzten Minuten den Gästen noch Chancen – wie den verschossenen Elfmeter – eröffneten.

Nichtsdestotrotz hat der SVH verdient gewonnen, selbst wenn es vielleicht knapper war, als das Ergebnis tatsächlich aussagt. Mittlerweile spricht auch Trainer Frank Schmöller nicht nur von Glück allein, da müsse schon auch Können dahinterstecken.