Schleißheims Handballdamen stark

Überlegener Sieg

Schleißheim · SG Regensburg ­ TSV Schleißheim 9:21 (4:9).

Auch ohne eine besonders gute Leistung zeigen zu müssen konnten die TSV-Damen einen nie gefährdeten und auch in dieser Höhe verdienten 21:9 Sieg aus Regensburg mit nach Hause bringen. Zu schwach zeigte sich die heimischen SG-Damen an diesem Abend. Ohne taktisches Konzept konnte man die gewohnt starke Schleißheimer Abwehr nur selten in Verlegenheit bringen. Was dennoch durchkam, wurde meist von der glänzend parierenden Kristin Rörtsch im TSV-Tor entschärft.

Im Angriff genügte es, nur zeitweise das Lauf- und Passtempo zu erhöhen, um die überforderte Regensburger Abwehr vor unlösbare Aufgaben zu stellen. So konnten die Schleißheimer Damen sich schon bis zur Pause einen 5-Tore-Vorsprung erzielen, der in der zweiten Halbzeit mit sehr ansehnlichen Kombinationen zum hohen Sieg ausgebaut wurde. Damit konnten sich die Aufsteiger aus Schleißheim zunächst in der oberen Tabellenhälfte ­ derzeit Platz 6 ­ festsetzen und empfängt am kommenden Sonntag den fünftplazierten Tabellennachbarn aus Pyrbaum.