Schwimmer für die Kreismeisterschaft gerüstet

Lohhofs Generalprobe stark!

Lohhof · Am 25.11. fuhren 14 Schwimmer des SV Lohhof zum 3. Nürnberger Langstreckenschwimmen, an dem 140 Schwimmer aus 12 Vereinen teilnahmen.

Die Lohhofer waren für 64 Starts (Gesamt 618) gemeldet und es stand ihnen ein anstrengender Tag bevor, denn die meisten hatten ein Pensum von insgesamt 1,2 km zu absolvieren. Dieses Langstreckenschwimmen diente zur Vorbereitung auf die Kreismeisterschaften »Lagen/lange Strecken«, die Anfang Dezember in Lohhof stattfinden.

Sieben Aktiven vom SVL gelang es 17 mal unter die drei Besten zu schwimmen, außerdem belegte die Mannschaft noch 11 mal Rang 4. Am erfolgreichsten waren Benjamin Straubinger und Sabine Hobelsberger (beide Jahrg. 84). Benjamin Straubinger schwamm auf Platz 2 über 200 m Lagen bzw. 200 m Schmettern, belegte Platz 3 über 200 m Rücken und über 200 m/400 m Freistil schlug er jeweils mit minimalem Rückstand als Vierter an. Sabine Hobelsberger erkämpfte sich Platz 1 über 200 m Lagen, außerdem belegte sie Platz 2 über 200 m Rücken bzw. 400 m Freistil und Platz 3 über 200 m Freistil. Conny Gierlinger (Jahrg. 84) schwamm über 200 m Lagen, 200 m Schmettern und 200 m Rücken jeweils auf Platz 3. Sonja Gierlinger (Jahrg. 86) belegte über 200 m Schmettern Platz 1 und über 200 m Lagen Platz 3. Wolfgang Straubinger (Jahrg. 87) und Martin Schmidmayr (Jahrg. 85) schwammen jeweils über 200 m Lagen und 200 m Schmettern auf den 3. Platz.

Obwohl es für die Jüngsten enorm anstrengend ist einen solchen Langstreckenwettkampf zu bestreiten, gelang es Kathrin Klimke (Jahrg. 89) über 200 m Schmettern auf Platz 3 zu schwimmen. Aber auch die Schwimmer, die nicht ganz vorne mit dabei waren, schwammen viele neue persönliche Bestzeiten. Das lässt auf ein gutes Abschneiden und Medaillenplätze bei den Kreismeisterschaften »Lagen/lange Strecken« Anfang Dezember in Lohhof hoffen.