Nachwuchsturnier bei Talentiade

Harte Konkurrenz

Unterföhring · Der Unterföhringer Turnnachwuchs zeigte sich in guter Form bei der Landestalentiade. Am 23. Oktober trafen sich die besten Nachwuchsturnerinnen im Alter von 5 bis 8 Jahren um den Titel des Landessiegers bei der Bayerischen Mannschafts-Talentiade zu vergeben.

In der AK 5/6 war der TSV gleich mit zwei Mannschaften vertreten. Eine Woche zuvor holten sie bei der Münchner Meisterschaft die Silbermedaille, dieses Mal konnten sie sich als beste Münchner Mannschaft hervortun. Leider verpassten Linda Beiersdorfer (Einzel: 9.), Julia Tyroller (17.) und Jennifer Wieprecht (20) das Treppchen mit nur 0,75 Punkten Rückstand auf Rang 3 ganz knapp.

Team 2 mit Sandra Guist (29.), Susanne Plötz (32.) und Kira Müller (24.) erreichte den 11. Platz bei ihrem ersten großen Wettkampf. In der AK 7 war mit Theresa Ilmberger nur eine Einzelturnerin am Start, sie erreichte dort den 22. Rang unter 40 Teilnehmerinnen bei ihrer ersten Bayerischen Meisterschaft. Nach Rang 3 im letzten Jahr strebten die 8-jährigen Mädchen auch dieses Jahr wieder einen Platz auf dem Treppchen an.

Als Münchner Meister angereist leisteten sich die Mädchen jedoch zu viele kleine Fehler unter der starken Konkurrenz. Somit wurden Natalie Hahn (15.), Cassandra Rass (19.) und Larissa Schweiger (28.) am Ende Vierter, konnte dabei jedoch ihre Postition als beste Münchner Mannschaft verteidigen. Auch hier war mit Michelle Saget (31.), Christina Gaal (35.) und Veronika Dorn (36.) noch eine zweite Mannschaft des TSV Unterföhring am Start. Sie belegten den 9. Rang.